湮灭 湮灭 7.3分

短评

苏雪崖
2018-04-09 02:15:40

湮灭,在某处。别人的基因片段映射到自己身上,成为自己的一部分。个体被变形、异化,被复制,被克隆,以及,本体被替换成克隆回到家中。深夜静思,没有比这更恐怖的事情。

换一个角度,把肉体的变异换成心灵的变异,又会如何。谁的心灵是完全的初心?我们在人世间遇到同类或异类,爱或憎恨,伤痕累累,匍匐在地,痛不欲生,然后康复,以全新并更加强大的自我来面对新的一天。但我们创造了全新的心灵铠甲或武器吗?没有。我们从经验,从他人,或者书本里学习如何使心灵更加强大,好比映射他人的心灵片段。又或者,假如生活欺骗了我们,一切都是谎言,心如死灰,只好全盘否定自我,摇身一变从头来过,成佛成魔随它去。但再也不是原来的自我,路过往日遗骸但觉物是人非,我还是我,但已不是那个我。此种情形,是否堪比片中克隆。也许,成长本就是一连串的湮灭,平常事耳。

涅槃归来,跟片中的克隆人一样,记住,眼中要有光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端