孤儿怨 孤儿怨 8.1分

深夜感叹VS人生中第一次豆瓣影评

碧瑶
2018-04-09 02:00:56

首先,对于这部影片令人反省的一个点在于人性的扭曲。在这个世界上,绝大多数人都抱着一颗美丽而又善良的心去看待,几乎没有人会相信一个小女孩会做出的发生在面前的惨剧,也没有人知道这并不是一真正的九岁女孩。

再者,让我们来谈一谈影片中所体现的几个方面,第一个是信任。在生活中我们时常会因为各种各样的原因而对亲近的人保持着怀疑,当然,在一定的程度上来说这是对于自我的一种保护,是可行的。然而,在面对信任选择的时候,人们往往会选错路。试想一下,你的父母吵架了,你该站在谁那边?当他们的说法不一致的时候,你又该相信谁?这两个人都是你最亲的亲人,这时,无论你一时兴起的相信了谁,站在了谁那边,都会使另一方受到伤害。所以,我们何不冷静的分析,站在事实的一边。影片中,妈妈因为过去的一些行为失去了爸爸的信任,这一点是可以理解的,同时也告诉了我们,要对自己的行为负责,不要真的等到失去什么了再来后悔,毕竟这世上真没后悔药。再说回来,当妈妈和小女孩产生冲突时,各执一词,爸爸很坚决的站在了小女孩这一边,其实电影演到这里的时候让人不得不感到可笑及叹息,夫妻之间,连最基本的信任都没有,妈妈酗酒,爸爸出轨,夫妻双方都忘不了过去发生在对方身上的错误,当发生一点状况的时候,爸爸的信任都选择背离了妈妈,这有多可笑,同时对妈妈来说又有多可悲。尤其是当修女来到家里说起关于女孩的异常时,爸爸更是坚定的认为那些都是意外,这又何尝不是被女孩的表面所欺骗了。甚至,是在拿一双儿女的安全来做赌注,继续让这样一个有着潜在危险的人待在家里,这是爸爸作为一个男人的自大,也是后来导致悲剧发生的一个重要因素。第二个是勇敢,影片中最让我印象深刻的是家里的小女儿麦斯,她天生的缺陷及她的单纯和天真使她一度胆小害怕而不敢说出真相,但她又是及其勇敢的。在哥哥要被杂碎头的那一刻她可以冲过去撞倒了艾斯特,当妈妈和艾斯特在冰上搏斗的时候,她也可以举枪射向艾斯特,她的勇敢已经超乎了她的年龄,是值得我们敬佩的。

影片中还有其他的几点一样是值得探讨的,比如沟通·教育等等。写到这里,好吧,本来还想继续写下去的,奈何电脑快没电,时间也不早了,最后,希望所有的家庭都能幸福美满,希望所有的小朋友们都能健康快乐的成长,希望天堂上的人们不再痛苦。

孤儿怨的更多影评

推荐孤儿怨的豆列