花游记 花游记 7.1分

随便写写吧

Seven_Ling
2018-04-09 01:26:25

觉得三星,➕一星给男主

看完19集,觉得本剧真是崩的天翻地覆,人物性格不一致,剧本前后矛盾,给两星吧,多一星给男主,这么尬也能演。

三藏的命运不需要这些感情,所以神是故意给了他们一个金刚箍,让他们不明白自己的真心。菩提老祖说,给悟空带上金刚箍的是三藏的陈善美,但是唤醒这个能力的到底是人类陈善美还是三藏陈善美呢?金刚箍的合约是爱情,小时候的合约是守护,这是两个合约呢。以谎言开始的爱情,总是让人一直质疑。

17集看得尴尬,毫无铺垫,就突然搞出这么大动静,在自己的剧本里真是为所欲为啊,就为了钓一个对于孙悟空来说是小虾米的鱼,居然要和人类打交道。很多人把此剧和鬼怪对比,我觉得不能比。鬼怪有一个成熟的世界观和世界系统。在那个世界里,还宣扬的人类的意志,整部剧是带有希望的,向上的。即使是大 boss那个紫色口红那个boss也是有很长铺垫的。本剧里的boss简直,没有铺垫,还不是一个级别,不能打。

觉得三星,➕一星给男主

本剧还是一个爱情故事,孙悟空在传统环境里,没有什么爱情故事,毕竟佛教故事。小时候看西游记的时候,当时有人在讨论,师徒四人里面,谁更适合现代社会。小孩子都喜欢孙悟空,成年人选择猪八戒。大家觉得沙悟净太老实,唐僧太弱只会纸上谈兵,孙悟空又太直率很不懂隐藏自己,只有猪八戒比较像社会人。

本剧里,几个人物性格差不多参照西游记,特别是沙悟净很佛系了。可是本剧里,孙悟空不那么直男,他也在改变,而且现在社会又比较喜欢强调自我,就像有人举例,谢耳朵即使很自我,很有原则,也不妨碍他很受欢迎,能力才是一切。孙悟空差不多就是这样一个角色,而且一个那么强的人还懂得爱情,你说这个角色是不是很吸引人。可是本剧从中间开始就一直在暗示,这是一个悲伤的故事。

———————————————

看到第19集,有点懵,前世三藏的故事并没有打算说。陈善美原本的计划是什么?黑龙已经被唤醒了,陈善美打算劝退那个教授,然后自己打败龙吗?就是让龙不和教授相认主人,让自己流血吸引龙吗?那看起来教授虽然刺了她,感觉也算是帮她咯?结果孙悟空又出来,只是把龙逼退了,三藏也没有装下龙,就白白死了。一脸懵逼,什么鬼,全剧都在宣传三藏是善良的容器,结果白死了,那没有三藏也能消灭龙,三藏为什么还有去牺牲?为什么开始要把三藏说得那么不可取代?????而且天界如果愿意插手,看起来完全能对付黑龙,天界是在历练孙悟空。三藏在灭龙这个大boss环节,根本没有起到什么作用………………看到和鬼怪做对比,这部剧至少三藏死的时候毫无感觉,哪里像鬼怪归于虚无时的撕心裂肺。本剧格局比鬼怪小太多,而且全片比较鲜明的主旨大概是爱情了。

是金刚箍害了他也救了他。大概主旨是爱能战胜一切吧。斩断死铃缘分,不是孙悟空杀死三藏而是恶人刺了她,孙悟空没有粉身碎骨,也是金刚箍救了他,算是三藏和天界的约定,不让孙悟空杀她。

——————————————

我所理解的结局。火眼金睛大概就是代表不灭之身了吧。所以刚好三藏不是人了,孙悟空也不是人,也算是重生在一起吧。如果是这样的话,三藏就不得不死啊,因为人类的三藏是没有办法和非人类孙悟空永远在一起的。只是感觉全片很崩,感觉三藏牺牲得蛮不值得的,被人类刺了一刀,居然不送医院......全剧还是爱情最大。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列