起跑线 起跑线 8.0分

《起跑线》启发我们的真善美

2018-04-09 01:13:37

越来越觉得 宝莱坞印度电影非常好看。 这部电影讲的不止是印度,其实中国还有西方发达国家,整个中产阶级都是这样的,大趋势,主流文化就给家长们洗脑想把自己孩子送入私立学校。 我看完更感动的点是,他们装作穷人,切身体会了贫穷阶层的无奈,感触的是那个阶层的真善美,为了男主家女儿,单纯以为和他们同是穷人一样出不起私立贵族学校的那些课外活动费,用自己的生命健康去冒险撞车,然后把钱给“穷”主人公。还有分享他们的粮食指标给“穷”女主人,一切的一切,是中产阶级意想不到的,而他们确实是剥夺了,“抢走了” 穷人家孩子的权利。这个世界就是这么不公平。可是人们是可以选择做一个正直,自信又善解人意的人的。贫穷的人说因为穷所以没有资格大喜大悲,但是他选择善良,选择关键时刻 不剥夺他人的权利,这是人性之间的区别,也亲身感化人心。最终,男主改变了自己,选择了正义。女主也被感动,最终送他们女儿去公立学校。经过他们的慈善,公立学校也可以让孩子很好的发展。就如那位校长说的,公立学校普遍萧条,条件差,那是因为人们都蜂拥送孩子去私立学校,其实想一想,如果大家都不凑热闹,不要在意什么排名和公立私立,公立学校得到家长的一点捐赠,照样可以焕然一新,劳工的孩子也可以学会几门语言,孩子们照样可以学会分享,善良,德智体美全面发展,而且身心健康愉快的长大,而不像私立学校发展成商业化,学校和家长们发展成生意模式,互相攀比,分个三六九等,连人与人向间最初的尊重,平等和真善美都丢失,只向利益看齐。 说白了,社会需要各种人,人人都培养成精英涌入所谓的上流社会,那么谁来服务?社会还能运转吗? 其实,各种职业都值得我们去尊重,生而为人,大家都是平等的。谁都没有权利去剥夺他人应该有的权利。 希望这个世界能更美好,人们都可以去选择做一个好人。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列