湮灭 湮灭 7.2分

《湮灭》中的科幻设定有哪些亮点?

任明
2018-04-09 01:06:55

1.外星人应该是类似宇宙种子的存在,飘落到哪颗星球就在哪里改变环境,让自己生存。

2.电影最后女主角昏倒过两次,第一次是女主角昏倒了,当醒来时其实她已经被复制了,那个人形怪物其实是女主角本尊,复制人想出去而女主角阻止了她,导致第二次昏倒。当第二次醒来的时候,女主角其实已经绝望了,她知道没希望走出去了,而复制人也清楚这一点,知道她的绝望,于是把磷弹给了女主角让她自杀。这和让她丈夫自杀是一样的。

3.最后的燃烧其实并不是外星人输了,变异物种毁灭了,而是通过燃烧彻底把地球环境改变了,外星人已经可以适应灯塔燃烧之后的制造的环境了。

也就是说,这一切都是外星人安排好的,一步一步,先是通过灯塔引来各种智慧生命,然后通过DNA重组分析每个生命的特征,然后再根据自己需要进行重新排序,最后以燃烧的方式把重新排序的基因序列释放到星球各个角落,以利于他们的繁衍。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端