暴裂无声 暴裂无声 8.3分

犯罪片里的“非主流”,令人惊艳

呵呵倩
2018-04-09 00:52:01

真的是很不同于大多数犯罪片的一部犯罪片,无论从导演的叙事手法亦或是叙事风格来看,都让人眼前一亮。本身并未描述犯罪经过的“犯罪片”,并不多见,而是通过三个主角三条不同线相互交织而一层层抽丝剥茧来还原案情,非常让人惊艳的思路和风格。每随着人物关系逐层递进,线索越来越多,结局已定,但过程是个谜,这是最吸引人的地方。

观影全程特别佩服导演对于影片层次的处理,三个主角所分别代表的阶级、地位,和他们所掌握的话语权,无时无刻不在交叉形成对比,也引导着受众对人性引发更深层次的探讨。特别是影片后半段两个小孩从山洞中走出的一段类似平行时空的剪辑,颇具亮点。孩子的“善”,与律师的犹豫不决不说出真相又再次形成对比,整部电影的层次瞬间凸显出来了。

每一个演员,表演都非常到位,将他们所代表的的那个阶级特征表现得淋漓尽致。让人看起来非常过瘾的一部片子,唯一觉得少有不足在结尾处,非要点名两个罪犯伏法但磊子的尸体却没找到就显得有些多余,如果镜头最后一瞬就停留在监狱里...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端