真相漩涡 真相漩涡 5.8分

套路挖坑

苏打饼干来一打
2018-04-09 00:51:04
提示:这篇影评可能有剧透

疑点埋的比较稳,虽然带着套路,但剧情节奏还是可以的。

个人观后感,如果结尾烧信回忆的Anna片段是真实版,那么,Joyce的死就是男主坦白内容。细节是:Anna在车里与他翻云覆雨时在耳边说"iloveyou",紧接着男主就失控了,下意识地条件反射伤了Anna,好在后来摇醒了;而在男主跟警察坦白的话里可知,Joyce也在男主耳畔说了"iloveyou",Joyce逃跑的起因没了,画面直接是她在逃跑。

影片拍的男主有点选择性失忆的赶脚,并且因为工作的压力、身边同行整天对女学生的意淫,对于案件的过程经常自己脑补。

警察蜀黍明摆着一开始就是诈他,击溃他的心理防线,好让他坦白说实话。

写完以上吧,我就觉得只是导演、剪辑挖了个看似开放式的坑让我跳。其实啥都没有发生,勾起了家丑和矛盾。

题外话,话说夫妻间的信任一旦崩溃,是很难重建的。突然想起刚看的一个日剧《我家的问题》,第三集里妈妈对女儿说的:不要对爱人说谎,因为夫妻间没有血缘关系,一丁点小事也能让这段关系完结。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

真相漩涡的更多影评

推荐真相漩涡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端