个人想法

等不到风来了
2018-04-09 00:45:40
提示:这篇影评可能有剧透

1,唐仁接到那个让他跑的电话,他居然就真跑了?电话里已经说清楚,警察拿他当杀人犯抓捕,正常人听到这个,要么不信,要么也会直接去和警察解释清楚,总归自己是清白的,警察不至于冤枉无辜,而转身就跑这个操作,不是坐实了畏罪潜逃吗? 2,唐仁和秦风在工坊里受到攻击,两个人好容易占了上风,把凶手吓跑了,我以为他们下一秒要追过去,然而他们居然就势坐了下来,开始拉家常? 3,从医院的手推车想到凶手钻进箱子里运送自己,也是神联想。 4,上一秒看到无数报废的车,而下一秒就没了,找车的结果呢? 5,李对养女的爱在影中展现的太少了,没有一点铺垫,只有李自杀前那一句“我爱你”,太单薄了好吧,放点二人平时的互动,给秦风打一剂预防针也好啊。 6,李自杀那一幕多假就不提了,窗户玻璃也太脆了,从窗前直接跳都能撞碎,李的身体怕不是锤子做的,而且下一幕是陈赫从窗口往下看,能看到那个窗户连一片碎玻璃都没有,完全的一个空窗框,那么牛的吗?直接设定为窗户开着不是更好。 7,思诺为啥要杀她儿子?没讲。如果只是颂帕误会,她为什么不跟他解释清楚而是让养父去杀他?怎么想都很不合理。 8,闫先生要见那个警察内鬼,而最后被他逃掉了,因此发生一段不错的

...
显示全文

1,唐仁接到那个让他跑的电话,他居然就真跑了?电话里已经说清楚,警察拿他当杀人犯抓捕,正常人听到这个,要么不信,要么也会直接去和警察解释清楚,总归自己是清白的,警察不至于冤枉无辜,而转身就跑这个操作,不是坐实了畏罪潜逃吗? 2,唐仁和秦风在工坊里受到攻击,两个人好容易占了上风,把凶手吓跑了,我以为他们下一秒要追过去,然而他们居然就势坐了下来,开始拉家常? 3,从医院的手推车想到凶手钻进箱子里运送自己,也是神联想。 4,上一秒看到无数报废的车,而下一秒就没了,找车的结果呢? 5,李对养女的爱在影中展现的太少了,没有一点铺垫,只有李自杀前那一句“我爱你”,太单薄了好吧,放点二人平时的互动,给秦风打一剂预防针也好啊。 6,李自杀那一幕多假就不提了,窗户玻璃也太脆了,从窗前直接跳都能撞碎,李的身体怕不是锤子做的,而且下一幕是陈赫从窗口往下看,能看到那个窗户连一片碎玻璃都没有,完全的一个空窗框,那么牛的吗?直接设定为窗户开着不是更好。 7,思诺为啥要杀她儿子?没讲。如果只是颂帕误会,她为什么不跟他解释清楚而是让养父去杀他?怎么想都很不合理。 8,闫先生要见那个警察内鬼,而最后被他逃掉了,因此发生一段不错的打戏,之后他就去劫持阿香了。所以这一段到底有什么作用?完全去掉也对情节发展无碍啊。 9,屋子整洁无异味,不是伪娘就是gay,这句完全强盗逻辑的网络语,被用来当伏笔铺垫,我也是很服。 10,思诺不仅是幕后boss,她是上帝吧,人类都是她创造的。她写本日记就能让养父杀人,她烧本日记就能让养父自杀。她的每一个计谋都需要对人心的完全把控,而且居然都成功了,他养父一个大把年纪的成年人,被她当傻子玩?就算是爱,也非得是这么病态的爱? 思诺这个形象,说实话就像一个中二少年在意淫自己时所幻想的角色,有着超脱年龄的智商,有着与众不同的经历,有着不符外表的内心。众人都被我蒙骗只有我已经知道真相,为了私利我什么都干得出来,而且一定是完美犯罪。 就是这样,思诺简直是中二少年最崇拜的酷女孩,而电影很明显在刻意强化她的这些特征。比如日记被撕掉的那张纸,是思诺写的作案手法,也就是说如此一桩近乎无缝的谋杀案,也是思诺的作品。这就是要表示她不仅极会把控人心,还是高智商的犯罪分子。以体现这个女孩的厉害。 而最后,思诺的计谋虽然被看穿,但她也仍然没有得到惩罚,也就是说,她的恶是完全成功了的。这是让我更加觉得这部电影极为低龄的地方,完全的恶与恶的理所当然,这简直是中二少年才有的想法,还是那些仇世的中二少年。陈思诚怕是“童心未泯”? 11,观影效果很一般,也就刘昊然的脸能看了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端