暴裂无声 暴裂无声 8.2分

最恶劣,是无声

赫谙
2018-04-09 00:40:06

国内电影里总是犯罪片出彩些不知道为什么。开头几个大远景和结尾的构图看得本强迫症一脸满足,第一印象好。

意向性、符号的一些东西做的不错,老板的假发、律师的眼镜。暗示、铺垫也有的,三人的车牌,村里的水质污染,老板拉不开的弓……

这一星,大概差在男主抽烟、长期饮用水质污染的水,却一口亮瞎我狗眼的大白牙(对不起,职业病犯了);开头剧情没铺开,男主人物形象还没饱满时男主科班范儿的表演(男主回村到羊肉铺子时令人窒息的那一“坐”…);中间矿场找儿子遇马仔们无意义的主角光环开挂一打十…emmm这么算的话,这片儿还差半星。

还是觉得这电影一股子装逼过头的丧青范儿,但是没办法,谁叫我就喜欢这个劲儿呢哈哈。(装逼如风,常伴吾身~)

喜欢热评的那段“上层失态、中层失德、底层失语,人间失格” 我的话,大概只能总结得出“最恶劣,是无声”这种底层人民的批判式评语,哈哈。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端