天降 天降 8.7分

如果没有纪录片,这些事情就只能成为民间传说,最终灰飞烟灭

游侠一笑
2018-04-09 00:39:20

以前看卫星发射什么的,也很好奇,那些发射过程中脱落的推进器什么的掉小来会不会砸到人?就算是砸在海上也可能打中船只的。

这个湖南的偏远县被“命运”选择为火箭发射碎片的将落地,即使地广人稀,也不免出现牲畜人口被砸伤亡的事情,更不说庄稼房子等被砸坏了。公家的人众口一辞说荣誉,不提伤害。老百姓则是每次一发射就提心吊胆,惶惶不可终日,他们不知道卫星对自己有什么好处,却切实感受到了惊恐,也看到了伤亡损失。而他们唯一的“乐趣”就是把碎片找到扛回家当“宝贝”,我又好奇这些东西会不回造成辐射伤害?

曾经受过核辐射的军人们,只能靠战友基金会守望相助。

这些农民的愿望很朴素,就是生活能过得好点,不求大富大贵,只希望国家能有好政策扶持。

这是2008年。在今天,其实农村切实得到了一些政策和款项的扶持,路、水利、电、自来水、学校等等有了改善。从胡温以来,农民还是满意上面的。只是仅仅如此,远远不够。阶层固化,贫富悬殊,各种资源分配不合理……那个相对的“理想国”还要20年?也许更久远。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天降的更多影评

推荐天降的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端