起跑线 起跑线 7.9分

我们的未来光芒四射!

易子涵涵涵涵
2018-04-09 00:29:27

整个片子看下来还是很流畅的,印度电影,一如既往的反应了一些社会问题,囿于我不太了解印度的现状,所以无法肯定看过的几部片所反应的都是现阶段印度国家存在的问题,但不得不说,反应的问题都还挺现实的。片中的配乐也是一如往日的有着强烈的节奏感,听来很是振奋人心。故事主要讲述了主演一家三口,父亲,母亲,4.5岁大的孩子。父亲是当地做服装生意的商人,没有接受过较高的教育,语言:印度语。母亲大概是一位家庭主妇,接受过良好的教务语言:英语。他们的结合在当今这个社会看来可能不那么切合实际,门不当户不对,接受教育的水平也不相同,恩,大约是因为,真爱(冰勾)。父母为了让孩子进入当地最好的幼儿园,跳出自己的生活圈(父亲是被迫的),或是想方设法融入上层社会,学着如何做“有钱人”,亦或是不择手段,假装自己是贫民窟的贫穷人家,学着如何做“穷苦人”,以期达到自己的目的。没错,他们最终确实达到了目的,女儿成功被“好学校”录取了。这好结果来之不易,不仅是因为她的父母,更是因为穷邻居舍命换来学费,更是因为穷邻居的宽厚仁爱善良。这善良最终触动了这双父母,最终他们坦白了自己的错误,将孩子转到了普通学校。

想说的是:1.有些事情你可以改变,但不是所有,所以,当遇到那些不能被改变的事,不要强求的好,求得了,也不见得就真的得了;某些情况下,真的要有自信,骄傲的认为,自己的就是最好的!

2.牵扯到大环境的事情,非一己之力可能并不能够改变什么,但我们仍然要坚定的选择正义,坚定初心,凡事有底线,做一个善良的人,量变引起质变,当你的路上不止你一人时,大环境势必会发生变化,这需要一个过程,很长很长的一个过程,但要坚信,无论多久,总会实现!

3.在这个时代,大多数的人都是普通人,也只能是普通人,这并不妨碍我们变得更加优秀,所谓“圈子”,不过是人为设定的。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列