平凡的梦想--泥沼中的孩子们

知念侑李
2018-04-09 00:24:14

今天,我很想谈谈这部剧的男二。

他是朱夏敏检察官,也是大力水手。坦白讲,检察官的人物背景,相较于我们高智商男主要更立体更复杂一些。

男主曾说过一句话,我非常赞同。秘密小组成员在据点一起唱K的时候,他曾说检察官看着金壇的神情就好像看着那些年喜欢过的女孩儿一样--温柔深邃。

男二每次微笑着望向金壇的眼神,都让人心动不已。那是一种透过岁月的深情,一种不动声色的温柔。他在看的不止是眼前的金壇,更多的时候是通过金壇来寻找星星的影子。

他也曾用“像在平凡家

今天,我很想谈谈这部剧的男二。

他也曾用“像在平凡家庭成长起来的孩子”这个理由来否定自己内心的怀疑。然而就是这么毫不起眼的理由,却瞬间戳中了我的心。他来判断金壇是不是星星的标准,居然只是 是否拥有一个“平凡的家庭”。这个条件于我们而言何其简单又渺小,于他而言却是如此可望不可求。

平凡的家庭,是他内心无法言说的一个梦。

他的结局,注定是悲剧的。你可以早早地预见他最后的道路,却无能为力。

曾几何时,为了那个心中渺小的梦,他就已经走上了一条不归途。可是你怎么都无法狠下心埋怨他。我曾想,如果他也生长在一个平凡的家庭,如果他没有落入这可憎的魔窟,如果呢?我知道,所有的如果都为时已晚,所有的假设都无法挽回。

星星的温暖,或许能让他在最后关头做出正确的抉择。但是在沼泽中挣扎过的人生,与魔鬼同行过的岁月,一旦断了弦,就无法再重新走下去了。他冷漠、不苟言笑,可终归还是个脆弱的孩子啊。他的终点是救赎的眼泪与血肉,痛苦的泯灭与解脱。

大力水手啊,来世,生活在一个平凡的家庭里吧。拥有着平凡的亲情,和其他孩子一样平凡地成长,然后再一次平凡地与星星相遇。每一天每一天都过着甜甜的日子。

等到那时,不要再流泪了。

查看更多回应(12)

小神的孩子们的更多剧评

推荐小神的孩子们的豆列