吐槽女主+还不错的电影节体验

我是你姥爷
2018-04-09 00:23:47

电影本来可以打四星 扣一星因为女主角真的太讨厌了!导演也考虑一下我们普通人的感受好吗 这种负能量黑洞居然也能有看上去相当靠谱的ex和忠犬现任?OK我知道你有童年阴影 但谁没有童年阴影?谁不是努力地展现美好给别人并且隐藏自己的黑暗面呢 这么放肆真的可以得到爱情不会把对方吓跑吗?看到后半段真的忍不住一直翻白眼 感觉只有很中二的孩子才能特别跟她有共鸣吧……虐慎二千万遍他还犹如太阳一般包容照耀着女主 太不真实了。

anyway 吐槽完还是要说一下电影的优点 镜头确实有几个十分惊艳 看得人可以微笑出来那种 对于东京都市气息的把握和呈现应该说是相当美妙了。而且自己作为漂在北京的一位 有些东西真的非常有共鸣 比如说大城市的冷漠和压力 男女之间赤裸裸到让人兴致全无的快餐关系 和身处熙熙攘攘的人群中加倍的孤独。

男主可以说是呆萌可爱了!泪点全在他身上……一次是智之死后他弄伤了手臂 看到他隐忍着不肯去医院的痛苦表情和露出血淋淋的伤口的那一刻立即泪崩 自己真是母性泛滥了……另一次是他数着数不清的账单 像弱智儿童一样一个单词一个单词往外蹦(并且被挂到了夜空上)的时候 真的心疼(也有心疼自己的成分吧…… )他冲动地抓过手机发短信给女主说 我想见你的那一刻 也是像极了自己在压力中企图用感情里微弱的希望来拯救自己的时候。虽然没有与任何同看的人交流 但我确信那时候听到了几声啜泣。

电影节第一刷 还可以。字幕都是英文的以显示这是一个international电影节(地板上有竖起来的中文字幕LED屏)。当时得到消息已经晚了 王家卫当然是秒没(终身疼痛) 选了这一部大概是觉得 难得在电影院用巨幕屏看一次文艺片 也是相当美妙的体验了。

ps:看电影的时候又在思考一个经常思考的问题:为什么在周围众人都喜欢日本喜欢得不得了的时候 我到现在都不想 甚至是尽量避免去日本?答案当然是 我不喜欢日本。为什么不喜欢日本?可能、可能是因为总觉得那种文化太压抑 连语言听起来都是那么小心翼翼 而我自己又是一个被压抑惯了 所以最厌恶压抑的人。

虽然喜欢日本料理 佩服他们的制造业与匠人精神(别的不说化妆品护肤品一大半都是日本代购 但是内心总在希望 啊 你们真的放轻松一点吧 别活得这么累吧。看到电影里没有钱开空调、家人也没有出现过的老人最终因为中暑死在家中 心里的难受真的是很难忍。为什么要这样 为什么世界上要发生如此让人心碎的事情?其实日本电影看得不少 但印象深刻的 几乎都是不愿提及、不愿想起的:告白、关于莉莉安的一切、被嫌弃的松子的一生。为什么要这么赤裸裸地告诉世人这个世界可以有多坏?

夜空总有最大密度的蓝色的更多影评

推荐夜空总有最大密度的蓝色的豆列