高地战 高地战 8.4分

有关朝鲜战争的题材我们自己从来不敢这么拍

机械姬
2018-04-09 00:06:28
提示:这篇影评可能有剧透

《高地战》⭐⭐⭐⭐力荐!电影感极强的一部片子,导演对镜头的调度和色调的运用简直出神入化,剧情张弛有度,兄弟之间拔枪相向、人性挣扎、朦胧情愫和残酷杀戮,全部以一场忘记理由的战争为日常——用我们的语系总结就是“革命浪漫主义”,但其实是美化。

金秀赫难免被自己倾慕的照片上的女狙击手车泰京杀死,姜恩彪也必须在不敢直面车泰京面孔的情况下手刃她,而且难说到底是不是为了给秀赫报仇。

战争让普通人失去了过普通生活的资格,停战协议签署之后还是要在距离生效还有12个小时的时间内杀死刚刚确认过眼神的人。

最后几场关键战斗尤其令人震撼,无论是夜间大雨之际寒冷夜空升起令人恐怖的照明弹,还是日间大雾之时对方战壕传来的忧伤歌声,冷暖色调完全颠覆了人们既有的认知,寒可以暖,暖也可以传递惊悚。

有关朝鲜半岛南北战争的题材我们自己从来不敢这么拍。如果说连生活在那块土地上的人民都忘记了战争的理由,那么我们失去的40w无辜的生命到底又是为什么雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

高地战的更多影评

推荐高地战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端