Remember me

冷月无声
2018-04-08 23:58:56

隔了这么久,在闭关之前终于看了。尽管猜到最后会用歌声唤回记忆,依然泪目。其实电影里许多关于那个世界的设定都和我脑中构想的很接近,我也一直觉得还有另外一个世界存在,那些我爱的人死后都去了那里。所以当我最爱的外婆和祖母因病过世的时候,我没有哭。我相信她们去了一个更好的世界、一个没有痛苦不再辛劳的世界,而我还记得她们的音容笑貌,我记得,她们就没有离开。皮克斯和我想到一块儿了。

“爱在左,同情在右,走在生命的两旁。随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不悲凉。”冰心的这段话,是电影最好的注解。这一辈子,倘若有那么一个寒冷的冬日,独自坐在电影院静静看一部好电影,想起时光流逝久已尘封的那些脸庞,然后温暖落泪,不也是件很美好的事吗?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端