希望你的存在 能够继续照亮他人

一颗栗子
2018-04-08 看过

因为喜欢一个人,所以欣赏他的全部。「カノジョは嘘を愛いすぎてる」是我喜欢的一个artist推荐的电影。所以这部电影,不考虑演员还有其他因素,以内容来说,是我看过所有日影里的第一位!

其实不是很喜欢电影的一个中文版名字,因为某国也拍了一部,然后搜索引擎出来的也不是原版,就很无奈。相比起来,更喜欢称其为《迷雾中的蝴蝶》。或许电影并不是全程无尿点,或许导演讲故事的功力并不是很强,但是一个个分镜头,拼接出樱子和秋之间 ,一点一点靠近的爱。故事由谎言开始,以kiss结束。其实这是一个靠近演艺圈的故事,开头以CRUDE PLAY乐团的演唱会为契点,引入了包办这个处于音乐界巅峰位置乐团全曲目创作的小笠原秋。Aki在乐队出道以前担任贝斯手,虽然乐队得到浮出水面的机会,但是他与"商业先行"的制作人高树总一郎在理念上存在根本分歧,因此一出道便宣布退团。此后便一直以影子成员的身份为伙伴们创造新歌。

人生中 邂逅一首好歌曲的机会并不多

一个天才音乐人和普通女高中生的故事。在他遇到最困难的时候,樱子的出现,她说“我可以保护你”,樱子接受了这个人,她接受了他的谎言。而樱子的笑容,她的直爽,也将Aki带离黑暗,从另一个层面来讲,他们因谎言相知相识,他们拯救了对方。电影很多戳心之处,也是让我不能忘怀的。

两人倚着桥边栏杆,讨论可乐是不是柠檬味的,Aki的突然kiss;

樱子在得知Aki要走的时候,抱着贝斯坐在他的房间里,那么令人心疼;

两人一起合唱“卒業”;

最后樱子在桥边带着耳机听demo流泪的画面……

最良心的大概就是最后的彩蛋,やっと!终于最后在一起了啊 会是这样的感叹…大概只有在樱子面前,Aki才是最真实的自己

音乐是直击心灵最纯粹的东西,一首好歌,可以让人流泪,可以让人大笑。这部电影里的歌曲全部都值得一听。果然抗拒不了音乐感强的映画。

“ギミとボカが出会えたこの奇跡

ここから感謝しているよ

チッパケな愛のうた”

想要听的歌 一定要去听 想要传达的事情 想要实现的梦想 一定要去做 音乐 是这个混杂社会里最纯粹的存在 愿每个人都能被这个世界温柔以待 每个人的生命中 都能邂逅一段美好的旋律

她爱上了我的谎的更多影评

推荐她爱上了我的谎的豆列