头号玩家 头号玩家 8.8分

三场游戏,哈利迪的三次遗憾

beeenoit
2018-04-08 23:42:50

看完《头号玩家》兴奋好几天!上一部看完还这么想看的是《寻梦环游记》 再上一部是《疯狂动物城》 [闪电] 有剧透 《头号玩家》像是讲了哈利迪充满遗憾的一辈子 比起男女主一路顺顺利利找游戏彩蛋谈恋爱打反派 我更喜欢做出vr游戏的哈利迪 感觉他才戳中我的g点啊 他把现实中没能实现的所有遗憾都做进游戏里 第一个赛车游戏,他觉得游戏不该颠倒现实,所以"为什么不能后退一点呢?让游戏不要那么前卫" 变成通关暗码 (那时现实中哈利迪失去了好友,因为分歧) 第二个彩蛋游戏是《闪灵》 他没能对最爱的女孩说出喜欢 也不知道该怎么谈恋爱 所以他通关暗码变成 "我能邀你跳一支舞吗?" "我等你这句话很久了。" 虽然都是他在游戏里的yy设定,生活里全都错过了,醒悟时太晚了。这里太动人了[捂脸] (现实中那时的哈利迪错过了心爱的女孩) 第三个游戏,打世界上第一款彩蛋游戏,不需要通关不要在乎输赢,只要享受到游戏的乐趣就好。 画面一转回到小时候,他最后悔的是快死了才意识到现实比游戏好 (哈利迪一生都在逃避现实。) 比起100来个彩蛋,电影里哈利迪的一生才像是最大的亮点啊 太喜欢灰袍巫师得形象了!一定是因为小时候看《指环王》 法师甘道夫太帅

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列