心迷宫 心迷宫 8.6分

人性本就复杂,也就难逃心迷宫!

韡 、
2018-04-08 22:57:13

复盘了两年多前《爆裂无声》导演忻钰坤的第一部作品——《心迷宫》。

这次的震撼仿佛超过第一次给人带来的震撼……

第一次觉得它的剧本写的很牛x,逻辑很完整,人性揭露的深刻。但这一次的观影过程觉得这部电影拍的真的很牛x!

导演对于点滴细节的把控,演员表演细腻程度地拿捏,真的很到位。很难想象这些都是一些跑龙套演员表演出来的。表演水平完全超越了一些当前小鲜肉、小仙女的表演。跟一些老戏骨、老女神的表演比也并不逊色多少。

剧本逻辑的完整和剧情的饱满做的真的很牛x!

此次观影,片中钢琴单音的伴奏,每个音符都仿佛直戳人心!

尤其当故事临近结束,伴随着钢琴单音弹奏的BGM,让人觉得,这一切的一切,就是人性的弱点的展示。

故事中的人物,虽然都不算好人,但也都有不容易的一面。

善恶,只在一念之间。

人,迫于压力,被逼到那个份儿上,真的觉得做什么都是“合理”的,做什么,也似乎都是“被逼无奈”。

也正是由于认知、格局的不同,他们也只能做到如此。这也就是他们的命了。

这次的震撼仿佛超过第一次给人带来的震撼……

剧本逻辑的完整和剧情的饱满做的真的很牛x!

此次观影,片中钢琴单音的伴奏,每个音符都仿佛直戳人心!

故事中的人物,虽然都不算好人,但也都有不容易的一面。

善恶,只在一念之间。

结尾,身无多余,欠债许多的他,把口袋里仅剩的钱,交给寺庙上香,祈求平安顺利,没有拿寺庙“露天”钱盒的一毛钱。转身离去。

谁又能想到,拜完香之后的他和他们结果会是如此复杂呢?

不过也确实,蝴蝶翅膀扇动的那一刻,一切都变了,环环相扣,已无退路,凡人们只能在这迷宫中,迷失自我,永无退路。

这就是就是凡人的命,

没有几个人可以逃脱自己的 心·迷·宫 。

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列