是我对小萝莉期待值太高了

阿卓😇
2018-04-08 22:56:32

老实说,在看小萝莉之前心里做足了准备的,说是又一部印度催泪神剧,作为一个泪点极低的人,当初看全世界的时候,从电影泪点开始一直到电影结束再到走出电影院走到马路对面,我都一直啜泣不止的,然而小萝莉,好吧,我承认我哭了,一分钟不到。

小萝莉给我的感觉就是,太空,主题太大,框架没搭起来。这部片的定义应该是属于温情片,心地善良信奉罗摩神的印度人男主帮助同父母失散的哑女孩回到巴基斯坦的故事,但同时导演又太有野心,影片同时涉及印巴两国之间的关系以及宗教和女权等敏感性话题来吸引观者猎奇心理,很可惜,没有到点。相比起我最喜欢的印度电影贫民窟那种直击心灵的不止爱情人性宗教和信仰的沉重主题以及极具视觉冲击力的画面感来说,小萝莉稍显弱势。当初贫民窟里的小蓝鬼惊笑一幕吓得我差点拔掉电视插头。小萝莉这部片除了温情这条主线可圈可点,我觉得是小女孩的小天使脸庞撑起了这部片子,小女孩简直是整部片颜值担当,笑容简直了。其次就是整部片的画面很清新,随手的截图都是唯美硕片,真心佩服 。

差不多半个月前看的电影了,现在想起来印象最深刻的是小女孩偷偷跑进穆斯林餐厅吃肉以及男主逃难时误睡清真寺,教父对他说:“那又怎样,兄弟,这里欢迎所有人,所以我们从不关门”。因为自己不信教,所以也不是很能了解这种心情,但是一直记得初中历史老师说的“无信仰就是最好的信仰”,或许,最大的神,应该是人内心的善。宗教是一种精神寄托。

不要奢望从电影里感悟人生,有的人用一生去感悟的你不要奢求在一部电影里参透,电影的魅力在于,我们无法改变视力以及脚步的大小,但电影能以浓缩的视角将世界呈现给你。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列