致敬伟大的作品

小熊君
2018-04-08 22:53:35

如果N计划没有失败,现在的圆谷将是一个崭新的面貌,日本的特摄格局也将会是另外一个局面,过于优秀的作品总是无法得到时世的认可。圆谷敢在几近破产的情况下拍出这样的作品,我十分敬佩。N计划是一个伟大的计划,奈克瑟斯也是一个伟大的作品。

第一章对于人性的欲望,准所探寻的光的意义,与宿命斗争的过程经过;莉子这个人物经历的痛苦,反转,以及最后的结局都展现出一种强大的悲剧的力量;第二章因为被砍,剧情显得十分匆忙了,第二章不光描写了怜这个人物,指挥官,TlT内部的矛盾,关于人的记忆的争论,沟吕木的挣扎...这一切的一切皆因为过短的集数受到影响,本来应该与第一章一样具有震撼人心力量的怜篇失去了它应有的力量,也让这一部作品有了最大的瑕疵。

奈克瑟斯奥特曼是圆谷在雷欧之后对于深化奥特曼的意义,使之更加立体化的第二次尝试,不幸的是又失败了。十多年后的今天,这部曾经不被世人所认可的作品却越来越散发出耀眼的光芒。可能就像片中所说,光是纽带,它不会消失,它会被人们永远传承下去。

光就是羁绊之力,它会再度被某人继承,散发出耀眼的光。

我们还活着,即使失去了到昨日为止的和平,不得不面对恐怖的现实,即使失去了最宝贵的东西,心被撕裂,哪怕是被无法想象的恶意惊呆,我们要活下去,无论受到多少伤害,也一定会重新站起来,我们要活下去,因为我们并不孤独,你也并非独自一人,不要放弃。

.过去已经不能改变,但或许,我们可以改变未来。

致敬,伟大的作品

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奈克瑟斯奥特曼的更多剧评

推荐奈克瑟斯奥特曼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端