活像个孤独患者需要认可

海绵宝宝宝宝
2018-04-08 22:44:50

电影《和陌生的你每一天》,讲了智能化的未来,也可能是平行世界。台词像诗,又像鸡汤。 林子说:给平行宇宙的你,你只是去了更快乐的地方。在该睡的时候把光还给太阳,在醒来时偶尔怀念月色。 历史学家是这样追忆逝去的21世纪的,那时候,最伟大的发明家,殚精竭虑,一心只想着让人类活得更加孤独。 齐敏说:反正有了那些破机器,不用费尽心思去讨好人,被爱就够了,谁还会花心思爱人呢。 说谎的人,要学会不痛,才能彻底行骗。 那里,人

...
显示全文

电影《和陌生的你每一天》,讲了智能化的未来,也可能是平行世界。台词像诗,又像鸡汤。 林子说:给平行宇宙的你,你只是去了更快乐的地方。在该睡的时候把光还给太阳,在醒来时偶尔怀念月色。 历史学家是这样追忆逝去的21世纪的,那时候,最伟大的发明家,殚精竭虑,一心只想着让人类活得更加孤独。 齐敏说:反正有了那些破机器,不用费尽心思去讨好人,被爱就够了,谁还会花心思爱人呢。 说谎的人,要学会不痛,才能彻底行骗。 那里,人与人之间不需要相处交流,因为每个人都有可以分享所有光明、隐晦秘密的智能伴侣。 反倒是那些耽于有血有肉现实生活的人成了怪胎。 他们把相亲称为“数据匹配”,结婚是为了逃“单身税”,夫妻在一起只有“繁衍”一个话题,朋友在一起低头玩自己的智能手机。 无限靠近现实生活。 每个人通讯录里都有几十上百个人,繁复的心情却选择发泄到可以匿名的社交软件上;羡慕甚至沉溺于影视剧里有温度的感情故事,回归生活还是“独钓寒江雪”,不倾诉,不聆听; 空巢老人不能,中青年人忙于生存,极少数少年立大志为国为民。 《和陌生的你每一天》里供人类消遣的智能软件叫“IWI”谐音“依偎”。 其实,人们不是不想相亲相爱,就是社会智能化了,消磨无聊时光的途径多了,就懒得也慢慢忘了和真人去相亲相爱了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和陌生的你每一天的更多影评

推荐和陌生的你每一天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端