暴裂无声 暴裂无声 8.3分

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

nupetn
2018-04-08 22:30:02

几个小细节

1,金字塔 磊子一开始堆了金字塔后来被推倒了 昌总在张保民要去推开办公室里房间门的时候就是拿他桌子上的金字塔锤张爱民的

2,捐款 昌总给学校捐款是磊子死后的第二天

3,箭头 昌总去找徐律师要东西其实是想找箭头 射死磊子的箭头 因为电影有一幕就是他的工具箱里面所有箭都有箭头就只有一个没有 张保民是拿杀死他儿子的箭头帮自己解绑 拿杀死他儿子的箭头在被昌总勒住脖子快窒息的时候刺他大腿然后逃脱的 最后昌总把箭头埋了

4,办公室的隔间 张爱民一直怀疑他儿子在办公室的隔间 其实那里面全都是昌总的猎物 张爱民儿子磊子在某种意义上就是昌总猎物

5,证据 昌总说的证据是箭头 徐律师说的证据是他自己

6,检举 我觉得其实检举昌总的是他自己 用过这个威胁矿头卖公司然后占去矿上最后爆破矿山 因为磊子的尸体就在那座矿山里 毁尸灭迹

7,矿洞 张保民救律师女儿的地方就是律师和昌总埋他儿子的地方

8,张爱民听他亲戚说他在找他儿子的那天看到了一辆银灰色的小轿车 张爱民的车就是银灰色的小轿车 所以我觉得律师至少参与处理了尸体

几个小细节

2,捐款 昌总给学校捐款是磊子死后的第二天

5,证据 昌总说的证据是箭头 徐律师说的证据是他自己

9,翠霞哭得最惨的一次是烧完符后的第二天 人在面对现实无力的时候总希望有所寄托 但最后的幻想也破碎的时候 才是最绝望最难受的时候

10,在被追问还有没有其他要交代的时候 徐律师说没有然后戴上眼镜

11,奥特曼小孩 奥特曼面具出现了四次 第一次是羊肉店张爱民以为那是他儿子 第二次是张保民去后山找儿子 那里是他儿子被射死的地方奥特曼小孩全看到了 第三次是张爱民贴寻人启事 奥特曼小孩把面具给他他没理 第四次是律师在羊肉店充电 奥特曼小孩做出射箭的动作

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列