头号玩家 头号玩家 8.7分

电影评论不需要标题!

剪刀手与艺术家
2018-04-08 22:20:57

该死的人们,看看你们自己的样子。

你们形容枯槁,愁容满面,为了自己现在的生活烦恼不已。你们知道哪些吸毒的人是愚蠢且无知的,可你们和他们有什么分别。摘下眼镜好好看看你们萎靡困顿的生活,就算你在绿洲世界里无所不能又如何呢?可悲的家伙们,控制了绿洲,就握住了你们的命门,继而控制你们的一切,而你们能做什么呢?

帕西法,你以为你是救世主,以为自己是消灭邪恶的正义天使?你不过是另一个资本家,万恶的吸血鬼罢了,你和诺兰有什么分别。好吧,还是有区别的,你已经实际上控制了整个绿洲,你有一切,而诺兰到死都不会做到这一点,他破坏力永远没有你的大。你获得了一切,进而制定了完全不合情理只是你一厢情愿的所谓的让人们回归现实的规则。这令我想到伊索寓言的老虎与狮子,百兽之王的老虎每天需要一只动物作为食物,于是狮子对所有动物讲,某带领你们推翻老虎的残暴统治吧,于是所有动物都为之努力,他们成功了!当他们为成功而欣喜万分的时候,狮子告诉他们,我每天要两只。

你和狮子何曾有分别呢?你曾是革命的领袖,是烧起来的第一盏火,你曾胸怀激烈,让所有人都为了绿洲举起自己的武器,他们也的确这么做了,并坚信自己为了自由与公理而战斗,他们战斗到最后一刻,耗尽了自己在这儿的一切。他们是不朽的战士们,流尽了最后一滴血,你给了他们什么呢,你把所有的财富平分给自己的伙伴们,他们呢,他们仍然一无所有对么,这场革命般的战斗里,诺兰,IOI,奋起抗争的他们,都是牺牲者,你是最后的获利者。你只带给了他们你一厢情愿的规则,你这个独裁者,猥琐的道貌岸然者,懦夫。

哈利迪与帕西法

你在现实世界过的并不快乐,哈利迪,你创建了绿洲,在这儿,你让自己成为了全知全能的神,你以为自己在寻找真理,你希望那些像你一样的家伙们快乐。但整个世界差点都被你搞坏了。你创造了一个新型的毒品,让所有人都为之战栗,欲罢不能,在这个毒品的世界里,你教他们学会杀戮,谎言,战争,赌博,于是无论在现实还是在这儿,他们倾家荡产,流离失所,你现在感到后悔了么?我们都知道,人应该保守正义,公理,善良,拼搏,努力奋斗,永不停歇,你把这一切都搞坏了,他们只渴望一夜暴富。你一直在不停的诉说你讨厌规则,可凭什么,一个最了解你的家伙,便得到整个新世界的掌控权呢?你可曾思考过,这只不过是一种高科技化披着非规则外衣的规则罢了,教条主义,仅此而已。

我希望这个新的世界(绿洲),能够超越一切身份认同困境(种族,性别等)创造新的,平等的,自由的。社会主义的人类生活方式!

哈利迪的五千亿财富归你们五个,但是绿洲世界的所有权与毁灭权不应该集中于一个人。

那个契约,所有财富的契约,代表了绿洲所有权的契约,应该去除一切非自由和中心化,应该签上所有玩家的名字。

资本家的资本流落到一个革命家手里,革命家就成了另一个资本家,剥削者,吸血鬼,嘿嘿嘿。

抱歉,这一点都不共和。

(我是很喜欢头号玩家这部电影的,亦曾是在电影院大声发出“哇”的一员,非常值得赞叹的电影,无论是对未来的思考,还是故事本身的创意。

1.如果游戏世界变得那么美好梦幻又真实,那它就会吞噬我们,现实会成为影片中破败与腐朽的那种样子,这绝不是空谈。

2.我想通过这样的影片,很多家长与不喜欢男朋友玩游戏的女孩儿也足以理解为什么现在的人们这么喜欢游戏了,也许那不仅仅是游戏,而是一个瑰丽的世界。所有宅男心中的梦,就像我们小时候大声喊出“变身”一样)

3.我对主线还是比较满意的,虽然有很多硬伤,诸如IOI这么嚣张政府知道吗,知道不管吗?几个孩子就能在遍地特工的巨大公司内部穿梭随意破坏真的是认真的吗?谁都知道拿亲人威胁比炸死更有效不是吗?但除了这些之外,还算是可以理解,大不了就接受一个反派智商不过5.0这个设定,但是支线,即男主的成长史,男主一开始口口声声我绝不组队绝不组队之类的,到最后我要跟队友们平分也算是完成某种升华了吧,但是。。。。真的不是很奇怪的脑回路么,那么他那么激动人心的革命演讲是闹哪样啊,所有人装备都爆了,就因为男主赢了IOI就一起傻乐吗,真的把所有人都当傻子吗。男主抱得美人归,赚了5000亿,嗯,美金,取得了绿洲的所有权,然后!!!!他宣布周二周四关闭绿洲,你让那些一起帮你取得胜利的人们怎么想,还不如IOI吧。

在男主把签订契约的笔放下的时候我简直要大声叫好,我以为男主会认真的告诉他绿洲属于所有人,而不是某个人,结果男主发现这是个测试????马德法克儿,真的是认真的吗?)

------来自一个影迷欲求不满的某种呼喊

�Q��1