隔一段时间看一遍,每次都有新发现

树洞菜菜
2018-04-08 22:17:19

年少时看过这部名片,安迪爬出黑暗,在大雨中享受自由,撕开衣服的一幕 印刻在脑中,但也说不上这部影片怎么好,怎么就励志。

现在想来真是少年不知愁。

近日,突然萌生了再仔细看一遍的念头,看看5年后,二十多岁的我,会不会有不一样的感受和理解。

选择先去看了同名的小说,不得不说,文字的力量有时候比图像来得深刻。文字的描写总是详细的,虽然小说是属于一个第三者的讲述,主观的视角,但在表现这个越狱的艰难和男主本身的坚持上,更加地令人信服。

小说看完了,但安迪这个角色,对我而言,总是有些许陌生,因为是主观中的存在

当有一次看到影片时,安迪,他出现在我的面前,比我想象中要沧桑一点。

看的过程中,不自然的就会去寻找与小说中的不同

小说中来揭开安迪其实没有杀人的那个小偷,没有和影片与安迪有那样的接触,并且人物结局相对好,只是被换了一个监狱,没有死亡;还有安迪出狱后的资金问题,小说和电影中的安排都不一样

影片这样的设计,更加具有冲击性,两者没有什么优劣。

对于观影感受,可能步入社会,慢慢地了解到做成一件事情的难度,就能更加深刻地认识安迪花了将近二十年时间,就用一把小锤挖越狱的通道,坚持这件事情就有多难。

说到底,坚持的力量,真的是不可估量,但坚持真的挺不容易的。

写着突然想起一句话:不要看纹身,抽烟,喝酒很酷,要做成,很简单,真正难以做到的是坚持学习,坚持健身,坚持做一件事。

这个影片每看一次就是更新一次,期待经历跟多成长之后的感触

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端