《遇见你真好》:张海宇上演英雄救美,痴情美男笑中带泪

抚摸三下
2018-04-08 22:14:18

几段美好的青春故事,构建成顾长卫眼中的纯净爱情,也引发观众的一致共鸣,那些曾带给我们美好瞬间的青春岁月,是一生都不可能磨灭掉的记忆。有些人在这场轰轰烈烈的相遇中牵手走完了一生,有些人在荷尔蒙奔跑着年代错过一世,有些人因为不经意间的相遇而铭刻在心,有些人则因为犯错而成为了一生不可触碰的伤。而在影片里,张海宇勇救周楚濋,成为令人印象深刻的CP,成功诠释了《遇见你真好》的内核,所有的遇见都是久别的重逢,而爱一个人,只是一个转身的距离。

张海宇饰演的谢伦,是一个体育特长生,但是,训练并不积极的他却阴差阳错的受伤,也正因为这次受伤,他在寝室无聊的情况下,拨通女生宿舍的电话,成功撩妹,令人感慨万千。似乎这样的场景,很多人都觉得似曾相识,尤其是逃过课的,或者成功躲避了无聊自习时间的同学,更是深有体会。张海宇把谢伦身上的青春演绎的逗比而真实,尤其是调戏宿管阿姨的模样,真是一本正经胡说八道,装出来的天真可爱和呆萌,让人觉得和谢伦这个角色更加贴切。同样,这种大块头缺少大智慧的直帅表达,更是戳中了很多人的笑点,感觉自己撩到女生很牛,那种霸气被揭穿的一瞬间,还是让人感受到了张海宇的爆发力,演技在线,真的把体育生“四肢发达,头脑简单”演绎的活灵活现。

若青春就是无数的片段组合而成的美好回忆,那张海宇和周楚濋则演绎了大多数人的经历。如果说,年轻的时候不懂得珍惜不懂得爱,那么,经历了一定的社会实践,再回过头来看看自己的曾经,若是真的还是念念不忘,的确是真爱。小细节的把握到位,让人看到了张海宇会抓人物的细节,像带着伤腿穿着拖鞋出来被滑倒的镜头,让人笑过之后体会到的是纯真的美好,那种既有害怕又有紧张,既有兴奋又有冲动的遇见,是一生都不可抹去的记忆点。每个人都会有这样的过往,宛如昨日重现,而张海宇只是通过一些细腻的表达,真实的再现了这样的画面,所以才会让人觉得亲切又打动人。

若是论喜剧功底,范明老师还真是老当益壮,他丰富的肢体语言,可亲又可笑,可恨又可爱。而几位年轻人的表演,则让人看到了喜剧的多面性,就如同张海宇跳起来广场舞,那种状态可是飞一般的感觉,超自信的模样,老阿姨的偶像,再加上整体的造型,笑点自然是不言而喻。他身上所表现出来的喜剧细胞,不是刻意的,不是为了搞笑而搞笑,更没有太多的表演痕迹,整体而言,搞笑但又并不让人讨厌。这是一种最自然的表达,而通过自然纯粹的表达,让人笑出了声,这就是个人的魅力与情感的宣泄相一致,让人觉得这样的演法是对的,不经意间的就被他身上散发出来的幽默和搞笑俘获。

如果说投机取巧只是张海宇饰演的体育生的表相,那么,心底的善良才是这个人物最让人回味无穷的精髓。精力过于旺盛,让他自信且又喜欢表达,而吊儿郎当让人忽略掉了他的忠诚与不舍。同样,前后对比的截然不同,也让人感受到角色身上的棱角被现实磨平之后,依旧未改初心,这才是“遇见你真好”的最真实表达,率性,自然,有点虐心,又让人觉得青春旅程美好而真实。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列