小孩与鹰 小孩与鹰 8.5分

穿透歷史的力量

wavyfly
2018-04-08 22:09:39
提示:这篇影评可能有剧透

#影# 1969《Kes》《小孩與鷹》9/10

越來越鐘情無情節的片子,隔山打牛的有力。一整個時代的壓抑和掙扎,收縮到一個礦鎮。絕望和不甘,集中到一個無力的少年身上。再有力的奔跑,依然是走不出階層的圈,稍微有點希望寄託的鷹,也以死亡告終。

以當時的攝影技術,居然可以跟隨少年上上下下到處亂竄,活力通過長鏡頭破屏而出。口音極重的鄉音,一開始會消耗大腦精力理解,但是配合這髒兮兮的礦鎮和邋遢的少年,質感杠杠的!

少年的狡猾、自我保護、不良的傾向,真實不做作,凸顯出他訓練獵鷹時——即使近景不多,但身體語言能看出——極致的歡樂。特別是平時在課堂上窩窩囊囊,但講起自己訓練時候的細節,眼睛發亮,連說話都擲地有聲,脫胎換骨。

整個時代的沉重,穿透50年的歷史,依然讓人心悸——作為一個影片,我找不到比這更好的讚揚詞句了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小孩与鹰的更多影评

推荐小孩与鹰的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端