超脱 超脱 8.8分

真的,这世间有好多倒霉事

死鱼安乐
2018-04-08 22:08:54

那个海报上面的主人公就很丧!看着就很倒霉! 其实这个电影没有让我领会到新的东西,也没有加速我抑郁,倒是让我自怜。。。。。。没错!就是这个!自怜! 总的来说有两点 1.读书的意义 我的理解就是:为了有独立之人格,自由之灵魂。 2.“i am a nonperson”而我又不是一个“nonperson” 沧海一粟。什么人类一思考,上帝就发笑;什么毁灭你们与你何干;以及我们身边真的有好多优秀的人,你和他们相比一无是处。

小的时候我有雄心壮志,人生无限之可能;大一点了,发现成绩让我痛苦;到现在,隐隐约约接触到柴米油盐酱醋茶,又隐隐约约觉得这世上有“阶级”,又不甘于现状。

我们总想着会有另一种结局,但,就是想想吧。

接受自己是个普通人很难。我们都是看着成功学故事长大的呀。

庆幸的是我终于明白了“和自己相比”这一个最最简单的,小时候麻麻就告诉我的道理。

认清现实就好,之后要明白想要什么要付出代价。之后就去做吧。

别人的是别人的,我的是我的。

自当奋进以飨后人。

我们要努力创造价值,不给社会拖后腿呀。

上一代人总说我们没吃过苦。嗯,很感激他们。

但是因为我们,我们的下一代人会过的更好,不

我们总想着会有另一种结局,但,就是想想吧。

接受自己是个普通人很难。我们都是看着成功学故事长大的呀。

认清现实就好,之后要明白想要什么要付出代价。之后就去做吧。

别人的是别人的,我的是我的。

自当奋进以飨后人。

我们要努力创造价值,不给社会拖后腿呀。

上一代人总说我们没吃过苦。嗯,很感激他们。

但是因为我们,我们的下一代人会过的更好,不是嘛。

嗯,看着镜中的自己,我可以笑一笑说“我好喜欢你”,而这世界上有无穷无尽的倒霉事,我能让它变得好一点就好一点。啊哈哈哈毕竟我也是“人民群众”,我可以改变历史呀。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列