捉妖记2 捉妖记2 5.0分

对《捉妖记2》很失望。

草王
2018-04-08 22:03:16

《捉妖记2》绝对不是一部适合小孩子看的片,影片从开始就没有给孩子树立一个正面的榜样,主人公的形象(梁朝伟饰)莫非是想要教小孩子赌博,欺诈,撒谎,漠视生命,以大欺小,合同违约,出卖朋友,与人交往缺乏尊重,某个女演员赤膊上阵的那一段,恕我直言,既没有表现出性感的一面又没有表现出来那种女性的知性美,这点你当然可以怪角色本身,但是我想说那个掀开伪装的墙的女群演尽管只有几秒的镜头,但她给我的感觉就很好,通篇的感觉也就是特效(一般还行),笑点(呵呵,强行搞笑,脚底撩羽毛,胸口碎大石用过多少次了?),剧情观点逻辑(什么奇葩观点都想让人接受?),成片除了卡通形象(胡巴)是给小孩设计的,其余一切都不适合小孩子观看,说给成年人看的吧,各种逻辑观点不靠谱(母子一起坐牢很开心?我听了反手就想给说这句话的人一巴掌),说是电影吧,表现的手法又极其低级(敲你一棒你就得晕?一觉睡醒人就是你放的?什么年代了还用烟雾弹,你的特效团队呢?还不如学校里的话剧社)。个人觉得,既然是电影,你的所有要求就应该比话剧,电视剧更加严格,就应该精益求精,这些我并没有在《捉妖记2》身上看到。说真的如果不是在春节时段上映会有这个票房?看完之后,我都严重怀疑这个票房是不是注水就连这豆瓣评分5.1分我都觉得是请水军刷高的。😞

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列