暴裂无声 暴裂无声 8.3分

这个社会欺负的总是老实人

Allen
2018-04-08 21:46:40

看的时候大概前大半部分都是云里雾里的,实在搞不清男主和煤老板和律师有什么关联。直到片尾结局出来前的一部分才想通了。这伏笔埋的深啊。我个人觉得导演应该是想让电影在山崩塌那里就结束的。可能最后为了审查吧,把故事讲清楚了,以及和心迷宫一样的字幕。 这么串起来,片头煤老板给学校捐钱,不接受学生们感谢,只是和校长找记者照相;男主砸碎了他车前窗也不让他赔,还让他以后到他那打工;后来男主把他公司砸的稀巴烂他也只是砸了他脑袋一下,没再有别的动作。开始还以为这老板是看着男主可怜,不去追究,我还以为煤老板还是心里有善的。看到最后,这些行为也只是他为失手人赎罪罢了。很有意思的一个地方是煤老板手下见男主抢下律师女儿后,后报告老板说他骗男主他儿子在他们那,煤老板听后拿起烟灰缸就砸过去了。(他当然很生气,因为就是他杀的,他手下误打误撞居然“说”对了,本来没关系了,硬是给他扯回来了。而且一开始也是这个属下说看过他小孩的。)

律师这个角色看的时候也觉得有些举止行为挺莫名其妙的:在男主和煤老板厮杀时就在旁边看着(后来我想可能他也想让男主被杀死但是又很犹豫因为她儿只有男主知道);看到女儿所在的地方很慌张,抱出女儿后只是惶恐望了男主一眼,连句谢谢都没有。(可能是怕他发现男主孩子尸体就在那洞里吧。)

很可悲啊,煤老板失手杀了男主儿子,和律师一起保密,最后是男主救了他女儿,可律师依然没有任何感激或悔悟,人心啊,真难猜测。所以说,这个社会老是欺负老实人,最可怜的也是他们。

(ps:虽然说故事以男孩失踪为主线,但是一个关键人物不能忽视:煤老板的下属,是他才让这个故事能够进展下去,也是他才把男主和律师及煤老板联系起来。)

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列