头号玩家 头号玩家 8.8分

一部被彩蛋硬生生捧起来的电影?

咖喱鸡腿饭丶
2018-04-08 21:26:31

这部电影可以说是网上铺天盖地全是关于这部电影彩蛋的文章,热点,到处捧高电影的高端,今天看完之后我想表达一下自己的感受。

【第一句话:高评分电影就一定要高水准,面面俱到,否则就是虚高—9.0分的“头号玩家”】

首先我不是游戏迷,这传说中出奇的100个彩蛋我只能看出1.2个,所以游戏的情怀我是感受不到了。而且我相信百分之八十的观众也是感受不到这种情怀的。

那我就看剧情,特效。

特效不用说,好莱坞水准当今首屈一指。

对于这种题材,在剧情上很容易漏洞百出,很明显,伯格大导演基本不予理睬。。。

从所有人沉迷游戏世界开始,这个设定就很牵强了。这社会假的吧。。。结尾也是继续这种生活状态。

剧情。看完的感受就是一个屌丝逆袭记。一个家徒四壁的穷小子最终拿到了大师的武林秘籍的故事。这大概就是主角光环的终极体现了吧。这种故事线设定可以说是俗到不能再俗的了。

说起剧情漏洞太多了,这IOI 这么大的公司就是可以随便被一个人黑进系统?好,你头脑超凡。那这么牛逼的人然后活在贫民窟里???

那我就看剧情,特效。

特效不用说,好莱坞水准当今首屈一指。

也可能是靠之前大反派的登录密码黑进去的。但是这么弱智的密码你告诉我一定要写下来吗?两分钟背下来的东西,你一个顶级公司的首脑要靠手记的?而且让主角随便进你的秘密工作室的???这剧情是真的太牵强了。强行泄露,强行黑入,哪怕你让主角找个公司里的一个认识朋友,再黑进去也情有可原吧。。

还有就是游戏操作,开始还是主角下面有个滑板,结尾群人大战的时候,IOI 的人在踩滑板,然后普通人在大街脚踩地。。这体感游戏各种动作我不相信他会原地不动的。

既然拍这种题材总要设计的面面俱到,别说只求爽,无视细节的话。

还有就是反派的第一帮手,我以为他会是超级牛逼的那种,毕竟开场就抢下了一个99级神器,然后把那个守护者干掉了。然而结尾的时候这个帮手只被一个飞镖就断了一只胳膊落荒而逃。。。那他当初怎么抢下那个99级神器的。,别告诉我那个顶级神器的守护者是个杂兵。。

想说的还有很多,但是懒得动笔,我觉得高水准电影就要有高要求,环2我觉得相比较它的标准,已经到了我的要求,所以我给了五星。

但是这个头号玩家因为被吹捧得太过高端,所以参照高要求的标准来讲,我只能给三星半了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列