头号玩家 头号玩家 8.7分

滿滿的彩蛋場景,是部懷舊爆米花娛樂電影,但是還是有許多吐嘈點

六弄奶茶廳
2018-04-08 21:24:30

這次由史蒂芬·史匹柏主導,其實應該算是回憶電影,裡面的事物都是六七八年級生的童年回憶, 算是部懷舊電影,順便結合現在很流行的VR虛擬,利用現在的高科技文化發現未來的隱憂, 整個主線是冒險RPG系列,裡面摻雜了許多的電玩、動漫、小說、影視周遭生活有關的事情, 舉凡包含了魔法科幻、校園青春、動作射擊遊戲、飆速賽車、次文化、 宅知識、遊戲街機、古典音樂、鄉村歌曲、動漫漫畫等等題材,不管是直接或間接, 都是我們小時候經歷或是耳聞的人生旅程,許多著名的角色人物讓人一看就知道, 充滿深深的懷念感覺,後面的大型攻城國戰的場景華麗炫目也是熱血沸騰, 而整個遊戲不是要競爭輸贏,而是要享受遊戲的過程,但是認真說根本沒有壞人反派, 只有利益薰心的貪婪資本商人,不過認真說只不過是一群根本就是來亂的搞笑小樓嘍, 只想要獲得更多利潤,諷刺現上流社會追逐名利的現象, 但是也讓人發現時間的流逝,過去的夢想在金錢壓力下, 已經不復存在,不過電影讓人重拾大家童年回憶, 可惜還是有許多的吐嘈點, 1、最後大決戰的地方,有一ㄎ聖手榴彈,竟然用對方製造的手榴彈炸掉對方,對方不會自己利用嘛 2、女主那邊的愛情線那邊就無法苟同,網路世界是虛幻的,女主明明知道這點, 而且又是反抗軍,卻仍然相信而且幫助男主,女主明明看起來就是自主獨立不輕易相信他人的, 讓這個愛情感覺是強加進去的即視感,導致結局變得非常浮誇 3、整天沉迷遊戲的魯蛇,破關後變成人生勝利組,掌握並控制了最大的公司, 4、CEO的辦公室前遊戲機台,前面完全沒有守衛,也沒有任何保全設計,只要開個門就可以溜出去 5、明明那麼多無人偵察機,竟然比反抗軍腳踏實地找人還慢,有沒有認真尋找阿 說實在是完全沒有到神作的境界,但整體是部優秀的爆米花娛樂電影, 如果認真仔細看,其實電影場景隱藏了非常多伏筆小彩蛋, 幾乎還原了原本的故事典故和背景道具,總是帶來回憶的驚喜感覺,真的可以看出導演的用心打造

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列