大卫鲍伊是什么

思语
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影主要让受鲍伊影响的艺术界人士谈论鲍伊,包括山本宽斋等等。也有一些演出精彩片段。

鲍伊并不是单纯的音乐人,而是一个非常多才的艺术家,他画的画很灵性而幻想。

————私人感觉以及剧透分割线——————

其实并没有怎么听过他的歌。第一次印象深刻是从日语名字查到他。一个多才多艺的日本音乐人谈到受他影响。然后在网上找了一些照片,就觉得这个人怎么这么好看。不是简单的生理上的好看,而更多是气质上的美。

电影里印象深刻的点。

16岁就认定自己会是star,保留了十几岁时候的涂鸦。

不仅仅是写音乐单曲,而是在以创作戏剧的方式创作音乐。

那件著名的黑底银色条纹的裙裤的设计者是日本的设计师山本宽斋。山本桑说这件衣服借用了艺妓?(记不太清)之类的传统服装的设计,前面和后面是一样的。其中演唱片段里也看到鲍伊穿了一件宽袖子,松鹤图案的上衣。东西文化交融总是更容易结出硕果的。比如梵高,嘿嘿。

山本桑也是个有趣的人,花花绿绿的一身,裤子很和风。说了两次那条裙裤是给女人设计的,大概太惊喜了。讲到后来两个人一起游历了很多地方,那时自己还不怎么会说英语,大概是精神上的默契吧。

被鲍伊画的画惊到了,没想到那么好。尤其喜欢其中一个作品的封面,有外星人的,有时间慢慢查。

女装、长发,都很美。能跨越性别美的,象古希腊的雅典娜和阿波罗,都是珍稀动物,2333。

写了很多剧本,还画了草图。

参演20多部电影。这里黑了一下好莱坞:他们都从搞体育的里面挑演员。

设计了好几个人物形象(分身?)还杀死了其中一个,摆得象葬礼一样的。

孩子气的字迹。

鼓励听众做自己,让人思考。

展览分为了好几个主题,分别讲述大卫鲍伊是什么。很立体,思路清晰,想看。

大卫鲍伊大概是一个很多方面有天赋的,好玩儿的谜吧。

连看两场还是影响回忆,如果能想到什么再回来补充。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大卫鲍伊 is 正在进行的更多影评

推荐大卫鲍伊 is 正在进行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端