做个[漂亮]的魔芋

佳音
2018-04-08 21:19:53

女主被前男友评价为“魔芋”,纵然是这样漂亮的女人也会被人认为过于平凡。其实导演人设选择很好,这样一个三十岁的漂亮却艰辛,善良到窝囊,平平凡凡的人,折射了很多人的影子。

每个人都幻想成为火锅里的牛羊肉,冻豆腐,鱼丸虾滑或鸭肠,可是往往是火锅边边的一块魔芋。而且很多人不会点它。

25岁说起来还很小,但所有同龄人都在表达自己已经衰老的感叹,毕竟,已经经过了人生四分之一以上了啊。我们憧憬着长大,以前会觉得,我的人生会从25岁开始,在这之前都是过家家的小孩子,是学生。现在才迷茫,原来从前的一切都是我美好的人生啊,而且,我将再也回不去了。

看着女主被上司骚扰,被妈妈扭曲的价值观压迫,被同事同情和小看,被前男友纠缠,想到好朋友前几天问我:原来长大是一件这么累的事情么?

90后独生子女一代受到良好的教育,还算开阔的眼界,丰富的物质生活,和父母集万千宠爱于一身的疼惜,骤然面对真实而残酷的世界,是真的很需要有人来拍拍你的肩膀说,没关系的。

韩剧惯用男主和爱情作为一切美好的象征,拯救丧到底的女主的人生。其实我们都知道并不会在生活中真的被谁,被哪个人拯救。那个美好的徐俊熙,其实是一种向往和力量。啊,即使30岁了,我也可以憧憬那样的爱情啊,即使有人觉得我是魔芋,也会有另一个家伙跳出来说,你好可爱啊。

北京的倒春寒里,无恋爱可谈,喜欢的人没戏,工作和学习被疾病冲垮,看着大家忙碌,自己知道自己帮不上什么,时常感叹自己无用,也迷茫于何去何从,理想究竟是什么,能实现么,我会过怎样的生活,能实现自己的价值么?即使这些都不去考虑,我还比别的年轻人多考虑健康问题。

25岁损失了一只耳朵的听力。从此以后没法去ktv,不能去电影院看《头号玩家》那样的电影,不能去任何大声的地方,甚至不能去看演唱会。而且这一只不停耳鸣的右耳不仅听不太到,还只会在今后每况愈下——我必须保护自己,不能劳累,不能紧张。要保持永远的不紧张本身就让人很紧张。

丧到底的生活告诉你,丧无止境,我只能打起精神乐观的生活,因为要给有可能更糟糕的将来留有余地啊。所以就这样作为身残志坚的大龄女青年坚强的生活着。

25岁,开始长胖,过去吃一袋面都不长肉,现在,即使脸还算好看,也开始长肉,开始流失胶原蛋白,于是没有一个人不惶恐,哪怕轻微的惶恐。以前的男孩子聊起近况还是会喊你一声,女神姐姐。可那都是你16岁的称谓了。现在90后都自称老阿姨。

在这样的境况里,在宿舍里努力战胜疾病,忍受着扎针的疼痛和中药的苦,还有听不到的声音和不间歇的耳鸣,能看着电脑笑的这样开心,就是这部剧“简简单单只是谈恋爱和生活”的抚慰和意义了吧。

也不知道我怎么突然长这么大了,我也矛盾的觉得还年轻怎么就生这样的病了,我竭力想回到正常生活,甚至期待着能比正常稍微好一点就好了。我终究没办法一直笑嘻嘻的活着啊,我也想像机智的监狱生活里金选手那样大喊“该死!”你们都好好的我为什么过成这样了呢?虽然也常常感悟生活里的美好,但也会有一半时间在为自己的失败而忧伤。

本来吧,我是抱着这样的想法生活的,只要健健康康的活着,哪怕实在没办法,我还可以出家。总归会有一个安静的地方避难吧——当然我自己知道我只是把无法确切得知的,离我遥远的美好生活安在一个遥远的,似乎是世外桃源的名词/场所上。你说这是可笑的逃避,笨蛋,当然是啊。

而好的作品,不论影视还是书籍,让你从过去和未来获得力量,原来他们是这样生活过的,原来他们能这样生活。那么我回想过往,种种甜蜜与美好涌来,而看看未来,似乎小心翼翼的能一窥美好的可能性。

或许我们真的是魔芋,也要漂亮的做个魔芋,即使不在火锅中心,也要保持内心的漂亮,活的漂亮要比外表重要的多。况且,你得知道,在一个锅里的众生,谁不是受着煎熬又努力的喷香四溢呢。

查看更多回应(8)

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列