半泽直树 半泽直树 9.1分

反抗,所以不是机器

陈茉不能说话
2018-04-08 21:18:36

行长大人才是最腹黑的,把黑洗成白。给大和田降个职,却把半泽调走了,其实从他对大和田说那句“我很敬重你作为银行职员的一面”就可以知道,行长的内心更加认同的,是大和田那种银行利益至上放弃企业的做法。

但是半泽呢,他看中的是人情,做的是风险投资,再加上要报自己的杀父之仇,都是在逞一时的口舌之快,拉上司下马,让他们跪地谢罪。种种,最终成为了行长的棋子,以至于在被行长利用完就被调走了。行长只要不傻,也该明白自己或许有一天也会被拉下马。 当然啦,半泽的做法却处处闪耀着人性的光辉。仅凭一己之力对抗黑暗的体制,对体制说“不”比说“是”难得多。大多数人都是唯唯诺诺,为了自保而忍气吞声,一错再错。近藤最后会反水,其实大家都会理解。半泽所做的一切,却都让人受到感召,像渡真利和近藤,像那个厂长的情妇,还有许多许多,这些人都成为他的助攻,在他反击体制的时候都起到了关键作用。这就是这部剧一直反复出现的半泽父亲的遗言“不要做机器人所做的事情”。人,不是机器,不是被钉在板上的螺丝钉,不是上司说是就是说黑就是黑说白就是白。而是,人,要有自己的评判,知道黑是黑,白是白,2+2=4而不是等于567。 可是反抗,是会有代价的。但是不反抗,将有更多的人为之付出代价。 很喜欢雅人叔打领带的样子。还有及川光博,真是很帅啊。香川照之的演技真是很炸,脸上每一寸肌肉都能表达他的情感。 嗯,算是补了一部几年前的老剧了。当然,这种剧随着年龄的增长阅历的增加,感触会有不同。总之,很值得一看。

半泽直树的更多剧评

推荐半泽直树的豆列