从五分到三分(弃剧)

抓狂的猫咪
2018-04-08 21:14:49

看到15集时我忍不住写了一个评价很高的评论,因为是真心喜欢。没想到居然真的烂尾。大概从30集(甚至更早)就开始情节松散拖沓,一直推进不起来,但出于对三影帝的喜欢,并且抱着也许后面有高潮的幻想,耐着性子又看了几集,看到35集真的看不下去,那一集也没看完,终于下决心放弃,浪费时间。

一开始很不理解为什么有人说这个剧平庸,看豆瓣评分7.1也觉得偏低,现在真的很理解,后面简直大降分。后来查了这个剧的资料才知道是和电影套拍的,先拍了电影,边拍边写电视剧的剧本,然后拍了电视剧的场景。可能后面真的没时间编好吧,可惜了。

========原评论分割线=========

写于看完15集时:

========原评论分割线=========

写于看完15集时:

虽然说三影帝演出加了很多分,但剧本台词场景也样样不差啊。幽默和严肃结合得顺畅,尽管不像美剧那么冲突满满,但是非常容易看下去,支线情节也都是为了推动主线的,并不拖沓。配角演出很在线,三兄弟的娘、梁老板、宋雅娟、高木等等都很出彩。另外细节真的做得很足。台词很接地气。看着就是一个字:顺! 边看边想起大宅门,可能因为都是讲北平的故事吧。大宅门很正气,历史感强,一片浓墨重彩。火线痞气,大面看平淡些,但细节处处见功夫。目前看到15集,越看越喜欢,希望后面不烂尾。

火线三兄弟的更多剧评

推荐火线三兄弟的豆列