头号玩家 头号玩家 8.7分

就藏起来偷偷观察比较有趣啊……

2018-04-08 21:07:30

妖猫传是一个叫白居易的粉丝加上一个日本来的和尚试图探索杨玉环同志生平的故事,还需要一只猫来承前启后提供线索。

头号玩家就比较牛逼了,一个超大的游戏公司,甚至说已经不是游戏了,像一种宗教。有的人是为了奖励,荣誉,也有的人是对他作品的喜爱,对哈利迪本人的崇拜。总之有很多狂热的信徒,在领袖哈利迪死后仍然反反复复研究他的故事,对他的喜好对他的作品都如数家珍倒背如流……

我看电影比较少,就觉得这种设定还挺迷人的。因为作为一个艺术家,或者产出作品的人,多多少少都有那么一点点自恋在。而且抛开实际背景(根据其他影评讲当时的游戏公司不允许游戏由游戏设计师个人署名),实际上也不需要把所有想说的都公布于众啊。把一些有意思的事情藏在作品的各个角落里就很有趣。如果飘在半空观察别人的讨论就更有趣了啊。

哈利迪写“谢谢你们来玩我的游戏”的时候,相信很多人也能感觉到,好像导演在对观众说“谢谢你们来看我的电影”。不客气,也谢谢你给了我一点启发。

我喜欢看过电影以后来看豆瓣影评,但我不是为了来看数一数几个彩蛋的,打开影评很多数彩蛋的看起来就很乏味,虽然还要配图是一个超大的工程,真的是辛苦了。但是如果有朋友写上那么两句,不管什么角度的见解,哪怕只提供了一点点思路,我都觉得非常感激。好的影评也会打开另一扇门。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端