红色 红色 9.2分

温水洗脚,静而不厌

highkick
2018-04-08 20:59:44

剧情像温水洗脚,说是悬疑剧,不如说是里弄的温情夹杂着吸引人看下去的种种悬疑点,有人反映剧情进程慢,可我却没有一丝一毫的快进,甚至不少地方因为走神没看透还倒回去看了,剧中的人物演技都在线,毫不夸张的说,是一部优秀演员们飙演技的作品,四十八集几乎是一口气看下来的,可以说是完全停不下来。

总的来说,每个人物塑造得都很丰满,不管是主要角色还是龙套角色;剧情紧凑,衔接得当,推理感十足,镜头切换与特效镜头方面也十分贴合剧情需要,而非为了炫而炫,可以说是即潜伏以来,我看过最好看的国产悬疑剧。别的不多说,只能用最普通的“好看”二字形容对他的赞美。

人物上,每个人都有十足特色,但又不都是“典型的”,而是体现了人物性格的转变,并非直愣子,比如小铁,从一个口不服软行为更不服软的硬汉直男,变成了懂得审时度势,不在一根筋杠头的有故事的男人,当然还是直男,这也是我最喜欢的角色。还有的角色性格是有递进性的,秉性难移可以来形容这类人,金哥无疑是此类人,从开始利字当头的种子埋下,到慢慢发芽成长,是坏到底的人。

后几集不少泪点,赚眼泪的当然是“情”,各种情感,想一一悉数才发现,爱情亲情友情各种情感交织成了一张杂网,捋都捋不清,为何非要捋清呢,毕竟感性一点的人不爱计较因果的。

好剧总是令人不舍,一部好看的电视剧就像一场置身其中的戏,久久不愿抽身。

红色的更多剧评

推荐红色的豆列