头号玩家 头号玩家 8.8分

除了彩蛋,还有“女朋友”!!!

神经病的证据
2018-04-08 20:33:40

少玩点游戏吧,你有女朋友了吗?

不讲彩蛋!!!

第一个钥匙,赛车游戏,一种QQ飞车百人淘汰赛既视感。动画酷炫版和真车火星版的感觉,刺激程度下降了好多,不知道为什么?可能没有喊“旋风冲锋龙卷风”!

如果你是一个人去看。超人戴眼镜的老梗,会心一笑的时候,你是不是发现了,这里已经坐实了是一部爱情电影,爱情电影啊。

接着,第二个钥匙。如果你是和妹子看,好巧哦,这就是给和妹子一起看的人准备的情节。死宅们还在感叹能看见3D版《闪灵》,偶尔有几个或许在为没有亲吻女孩脸庞,回忆走神。你是没发现旁边坐着情侣们都开始手牵手,紧紧攥了吗?估计电影结束,成了好几对!

在情侣们还没有捂热手之前,放映了一顿无视现实法律(我也是电影后面才知道有警察的存在),无视游戏管理的行为(不知道有没有NPC)。这里非明确的告诉游戏宅、电影宅(包括但不限于情侣们),小心那些网上冲浪的,可能,说自己是200斤胖子,说不定就是一个长得好看童颜巨乳萝莉JK控。好可怕啊,你明明喜欢和你一样200斤的宅胖子!结果就你一个(对)胖子!

魔兽公会战般的第三个钥匙,实属关公战秦琼的节奏

少玩点游戏吧,你有女朋友了吗?

不讲彩蛋!!!

魔兽公会战般的第三个钥匙,实属关公战秦琼的节奏了。场面一度很混乱,一边是YY语音主持人,一边却没有绝对实力。碾压式的前进,我们的《葫芦娃大战变形金刚》都不带这种节奏。可能是这个绿洲游戏有外挂吧。打架的同时都弹窗出去买外挂了。游戏服务器没有挤爆,外挂的挤爆了,所以并没有出现外挂(很奇怪,没有魔法大招秒人什么的),还导致一部分人误以为延迟严重(1.修-高达 2.满大街都是戴着VR玩的,游戏公司非要站到那个万向跑步机上)。这个游戏在中国肯定红不起来。全程代入感没有预期的高,个人欣赏一刀九十九级。心悦俱乐部VIP3,有特权和客服说有人打赢了开外挂的我,他是外挂啊!请立马封了他!

电影的结尾,就说的更清楚了,少玩点游戏吧,你有女朋友了吗?一个有女朋友的设计师告诉你。这个有女朋友的设计师他女朋友是在游戏里面认识的。所以,你以为找个女朋友一起玩游戏?太危险了,不管怎样,她都会让你少玩、不玩游戏的!

阴谋啊!“投其所好,让你膨胀!”这可能是绿坝投资的电影,用游戏的方式(假如,彩蛋隐藏在网络安全法里面!)让你们戒掉游戏,同时归咎到有没有女朋友这个问题上。让你觉得还是人类繁衍比较快乐。没错,二胎政策也投钱了。

电影呈现的质量毋庸置疑。但剧情、剧本还是有些许和画面不相对称于所谓的未来化。就这样的故事,中国游戏同人网文里面一抓一大把。至于情怀部分,这很难得,近乎说新语般回顾历史的方式,很新鲜。可是,有一种未必,未必前人玩的时至今日还好玩,不然也不会过期,不是吗?所以导致的结果如我没有那么感兴趣一样,我可能有部分共鸣,有部分追忆。或有那种内心深处被激起的波澜。终究像被忘记的昨天早晨还未吃的那个面包,它是很好吃,但我今天也买个新鲜的不是?昨天的忘了加番茄酱,今天还加上了呢。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列