起跑线 起跑线 8.0分

贫穷不是那么好装的

凌启晨
2018-04-08 20:31:10
提示:这篇影评可能有剧透

一开始我也和一些人一样,很奇怪为什么这样电影,中国拍不出来。后来仔细想了想,首先是国情不一样,中国的贫富和种族矛盾没有像印度那样激烈。没有说“政客夺走了我们的粮食,地产商夺走了我们的土地,富人夺走了我们孩子受教育的机会”那样的地步,由于高考制度的实行,提供了一个相对畅通的阶层流通渠道,另外,决定命运的是高中,之前的还差一些…所以我们顶多可以拍一部类似毛坦厂的记录片而已…另外就是我们的电影工作者们不够用心,玄幻鬼神、青春偶像关注的太多,社会问题关注的少。

我很震惊一句话就是“贫穷不是那么好装出来的”,那个女士几乎是含泪说出来的。另外,就是我很惭愧,当男女主搬到贫民窟的时候,如果换作是我,我也会对他们的热情表示极大的怀疑。

我最满意的是电影最后的克制,没有满堂鼓掌喝彩的画面,因为这才是真实。至于,慈善是否能够解决贫穷或者挽回友谊,我觉得不会…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端