一起同过窗

古月逝123
2018-04-08 20:26:09

今天看完了《一起同过窗2》,心情说不上来,结局还是那样留有余地,有人说里面的主角是路桥川和钟白,如果按戏份比例来说好像是这么回事,可是在我看完两部片子以后,我倒觉得里面每个人都是主角,看完每个人都有深刻的印象,所以就没有所谓的主角配角吧。任逸帆,肖海洋,余皓,毕十三,洛雪,李殊词,许连翘,眼镜妹,唐木恩,姜云明,叶吉平还有第一季的顾一心和潘震还有肖海洋的爸爸(=^▽^=),这一系列角色都在脑海里回映,感觉整部片子没有狗血没有悬疑,就是淡淡的美好,有我们青春的影子,它并不像那些如致我们单纯的小美好那样的片子,看的时候犯个花痴,也的确可以捧红一些个小鲜肉。然而看完以后真的想不起什么内容,也并不像我们的学生时代,上次想着影评的时候是看完《请回答1988》,请回答我喜欢里面的邻里关系和抱着错过彼此的心塞写的,感叹狗焕的感情在他无数次的犹豫中错过,感叹现在的邻里失去了那种味道。而同窗就不一样了,他讲的是大学的种种,包括同学间的友谊,男女间的爱意,以及师生间的美好与不美好的感情,学校组织的黑幕,苦等却不得的对方,陪伴却不可以在一起的青梅,努力却明知没有结果的付出,这一切都是青春吧,因为青春要有遗憾,而遗憾往往是爱而不得吧。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列