爱永不消逝

20162880111
2018-04-08 20:04:40

这是一部爱情题材的电影。一部关于两位年老夫妇的爱情电影。整个电影的节奏较慢,每一帧的画面风调清新、色彩明亮、影调较高,制造出一种温馨舒适的气氛。让人在慢节奏基调中,感受风景的美,细品爱情的纯。

一个是正在受癌症晚期折磨的妻子,一个是因患阿兹海默时不时忘记自己的妻子儿女的丈夫。在临近生命晚期时,他们做了一个大胆的决定,收拾行囊,偷偷隐瞒了自己的儿女,两人开着一个旧房车去找寻海明威的故乡。

电影的大部分情节都发生在这辆“求闲者”车上。原本是平平淡淡的车途,这对可爱的夫妻却发生了很多喜怒哀乐的事。他们偶遇两年轻的小偷,妻子用智慧勇气吓走这两小伙,而他们自己分毫无损。加油站处丈夫遗忘在站内打电话的妻子,独自驱车走人,还好有好心人帮助妻子找到丈夫。

他们两夫妻在旅途中不断回忆旧时光。很多特写镜头,让我从主人公的动作细节与表情,感受他们的心情以及感受。从一幕幕小细节,让我既感动又羡慕。这部电影和以往看到的完全不同,主人公不是年轻气盛的少男少女,而是年迈已高、经历许多的老夫老妻。

妻子忍受病魔的折磨,陪心爱的丈夫完成他的心愿,去他最崇拜喜爱的作家的故乡。妻子最后选择与丈夫安静的离开人世,为了不与心爱的人分开,不给自己的子女添负担。让我看到一个坚强自主女性,她将自己的青春年华献给这个家,这个男人。在爱面前,她从不退步。让我们见到特别的神圣的爱情。

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列