血钻 血钻 8.5分

有人的地方就有“战争”

灭霸好帅
2018-04-08 19:53:42
提示:这篇影评可能有剧透

看完之后决定承诺女票的钻戒不会有了

有人的地方就有各种“战争,何止于名誉、财权、生死……的战争

没有买卖也会有伤害,人性的贪婪,也许永远都无法解救!

这部片子最深刻的地方在于所罗门带着阿彻去找儿子和钻石时途中遇到童子军,所罗门压抑着失控跳出来向着童子军们大喊儿子的名字,顿时枪林弹雨向他们扫射而来……这里让我觉得烂在于这样一个荡乱时间和地点,刚刚逃过死亡的魔爪所罗门却失控的明知会死还是跳出来大喊儿子的名字,这不找死吗!但这里却又是整个片子的重轴点,在动荡里找回失散的家庭成员却是所罗门的使命般,即使丢了性命也要一试,钱财名誉啥都是浮云,也许因为动荡使他一无所有,只剩下老婆和孩子了吧……也许正是这种情感浓烈到让他瞬间忘记了所有生死动荡等等一切世事仿佛眼中的世界只有他儿子,应该是这样一种东西趋使他跳出来大喊儿子的名字吧……

最生硬又发人反省的就是阿彻为了钻石,连命都不要了,最后钻石得到了,却没命享受。我想他一定无数次思考过个问题,如果时间轮回再给他一次机会,他也会不要性命也要去找钻石吧……

人,只要活着就会有所求,也许是面包蛋糕或者牛奶咖啡……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血钻的更多影评

推荐血钻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端