老男孩 老男孩 6.1分

不老男孩的成长

荼蘼
2018-04-08 19:52:59

下午刚刚看完这部剧,湖南卫视开播的时候追了几集,然后前几天从学校pt站下载,两个下午看的差不多了。总体评价就是,开头和结尾不佳,中间的很精彩。

年前就一直很期待这部剧,看过刘烨的 【北平无战事】,林依晨的【我不可能会爱你】,雷佳音前段时间很火的【和平饭店】。期盼着,期盼着,这剧就播出了。刚看前几集的时候,女主的性格真的是有点过分,遇到男主就像变了一个人,各种和男主吹鼻子瞪眼睛,所以前几集看到女主的戏份都特想跳过。庆幸的是,前半部分剧情并没有过多集中在男女主感情线上,而是吴征萧晗的父子线上。但是也很气啊,一个四十多岁的大男人对自己的十多年不知道的孩子太冷淡了,但是转念一想,他接受不了。男主的心理变化在之后的剧情里其实是能慢慢看出来的。慢慢的,到了二十几集之后,剧情开始精彩了,或者说是轻松。老男孩们之间的互动特别好玩,大概我还是喜欢看喜剧吧。但是为了推动剧情,老吴腰伤,老李肝硬化,男女主分手。那一段,刘烨演的让人贼心疼,我都不敢看。之后结局就感觉烂尾了,必定到来的喜剧结局让人有些猝不及防。

说到这个,剧情在推动过程中也是很多硬伤。女主开始不讨喜的性格???男女主感情怎么发展的???小萧突然而来的叛逆???渣男突然的回心转意???女主爸爸的古板???突然成人生悲剧的男主???

快看完的时候,我决定有时间要再看看刘烨的【北平无战事】,演技没的说,情话一级棒,毕竟撑起了一部剧。还有,这部剧还有一个别的剧没有的优点:真实。布景和背景的选取都很亲切,吴征这人也很有烟火气。

会有想看第二遍的欲望的一部剧

老男孩的更多剧评