暴裂无声 暴裂无声 8.2分

一部需要用心去品的电影

ziva🍓小小
2018-04-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没有很复杂的故事,三个男人,三个故事,三条线索,恰到好处的巧合和层层递进的悬疑,让故事越发清晰。故事发生在西北某个煤炭城市的寒冬,一个生活在社会底层的哑巴父亲,独自寻找儿子,无意间卷入了煤老板企图逃脱法律制裁的金钱交易。电影中环境的镜头,那些过度开发,环境污染,寸草不生,让人心寒,为了眼前的利益造成污染必终究会害人害己。我认为暴裂有两层含义,一是指生态环境的暴裂,随意开矿,到处满目疮痍,二是指人性的暴裂,金钱至上的社会,欲望与贪婪支配着冷漠又盲目的人们。无声也有两种,一是张保民的哑,一种是律师的沉默,哑不能选,但是沉默却可以,律师为了保全自己,一种伪善,他看着张保民,多次都欲言又止,当他救回自己女儿的时候,没有一句谢谢,也依旧没有告诉张保民真相,直到最后也没有说出张保民儿子的下落。张保民最后眼神里的绝望与无助,让人心酸

非法采矿能判几年?可以环境破坏却很难再恢复;杀人罪能判多久?但是丢孩子的家庭会被困住一辈子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端