想做回时俊青的时樾

七豆一
2018-04-08 19:32:55

E25

落寂飘零时被你拾起,以爱,以温情。

所以不想再逃避当下和过去,想要勇敢一点做回自己。

“我想,做回时俊青。”

(①)守

时樾带着南乔出去了三天,切断了所有其他的联系。这三天里,他的世界里只有她,她的世界也只有他。

南小姐把这段时光定位为旅行,时樾笑笑“我还是喜欢私奔这个词”。还没有正式摊牌的时樾,虽然心里动摇,却依旧想念着安宁的放手钻个空子。不知道风暴什么时候会到,只是出自第六感的认为可能快了。于是在安宁的眼皮底下去和南乔认真的疯一把,为回去之后的抵抗积累点底气。

这时候的时樾依旧有些隐秘而不自知的逃避,他还没遇见真正促使他摊牌的最后一次刺激。还想安宁可能的完全信任借此有些心存侥幸。

于是他憧憬着回去时已经风平浪静,他可以以最浪漫的方式和深爱的南乔告白,携手进退。在宠物店的他笑着,温柔的侧脸和深深的酒窝都是欢喜。

(②)变

当在酒店会堂里的四人相遇,错综复杂都是各自扯不断理还乱的爱恨情仇,时樾抱起安宁的时候,最后一次救她大概是出于所谓的“恩”却没有一丝一毫的“情”。

他隔着媒体看着南乔的那个瞬间是难受的,带这些想要解释但

E25

落寂飘零时被你拾起,以爱,以温情。

所以不想再逃避当下和过去,想要勇敢一点做回自己。

“我想,做回时俊青。”

(①)守

(②)变

他隔着媒体看着南乔的那个瞬间是难受的,带这些想要解释但是被压抑住的悲伤。他选择抱起安宁的那个瞬间大概是为了让安宁没有借口伤害南乔,也给了安宁作为女人最后的一点尊严。

车里的静默无言,时樾没有看安宁一眼。沉默的望着窗外,却不见了看南乔时的悲伤和压抑,竟还有些舒展,带着些许轻松。大概,是那些时刻让他考虑好了如何摊牌,不再侥幸和回避,想要正面交锋,把一切用力的推回原点。所以,做好决定的他才会那么轻松吧。连安宁都可以感受到他的不同吧,只是还不确定会是什么,她连车门都不自觉的自己去开了。

“我先走了,高空走廊见”

转身走过,一个清冷而决绝的背影。

他在变,想要彻底的颠覆和革新,决绝又锋利。

于是在酒吧交代郄浩就是退出的宣言,

于是在面对郝杰关切的时候笑得轻松愉悦。

憋了很久很久,找到根结在哪里,一次退回原点没有周旋的余地。所以,在最后的战役拉响之前,直视自己并且深刻变革的时樾,轻松而耀眼。

放下所有的决定做了,当真正去实践的时候,只剩淋漓的畅快。

他仿佛都已经看到自己去挣脱所有枷锁的样子了,所以才会那么快乐吧。

这些变化,以一个发布会为节点,全部推倒重置。看的畅快淋漓。

今天大概会是时樾的“攻”吧,

非常期待今晚。

南方有乔木的更多剧评