奋斗 奋斗 7.6分

每次重新看都有不同的感想

腐烂的小草莓
2018-04-08 19:27:29

虽然三观不正,也谈不上什么奋斗,除了华子算得上奋斗。每次看一遍都有不一样的感受,以前觉得向南对杨晓云好,杨晓云要求太高,后来向南跟瑶瑶分手还觉得可惜,现在重新看,才发现其实向南真的没有责任心,也没有为了家付出什么,杨晓云的苦恼和要求都是没错的,结局还替杨晓云感到不值。

陆涛谁也对不起,以前对不起米莱,后来对不起夏琳,夏琳说的没错,陆涛除了靠爸爸就是靠女人,对自己太自信。米莱对陆涛付出太多,其实她一点也没错,只是因为分手后她的执念太重,对陆涛的纠缠让她失去了太多自尊,尤其是在陆涛已经跟夏琳在一起之后,她所做的一切低到尘埃里,这样会让人觉得她既可怜又可恨,恨她的偏执和没有自尊。夏琳确实是一个要强的人,但是她做的最错误的事情就是抢了好朋友的男朋友,都说爱情没有错,也没有先来后到,可是这一点她跟陆涛做的都太不对,太不好了,他们一起隐瞒欺骗米莱,偷偷摸摸偷情,还享受着这种刺激,没有一个人考虑米莱的感受,以至于后来米莱让陆涛骗夏琳,完全不会让人同情夏琳。

露露其实很明确的知道自己要的是什么,自己要努力干什么,她跟她们都不一样,她要在这个城市立足,她要完成她父亲的遗愿,她要一家人永远在一起,她肩负的东西太多,只依靠自己,她知道她自己做不到,所以她会为了生活牺牲自己的爱情,我很理解她,但是我并不喜欢她。华子很仗义,也很努力,可是华子并不理解她,所以她觉得华子不能跟她安全感,直到露露跟猪头结婚,露露跟华子吐露了心声,华子才明白,为什么她会这样,其实华子是爱她的,只是华子在爱情上的关注不如他对朋友的仗义,所以他悄无声息的失去了露露。

每个人都有缺点每个人都不完美,这才是真实的人,只不过离主题奋斗差的太远。

奋斗的更多剧评

推荐奋斗的豆列