迷失东京 迷失东京 7.7分

偌大的都市,失眠的你

2018-04-08 19:22:17
提示:这篇影评可能有剧透

十五年前的寡姐只有十九岁,随身带着的还是少女粉的口红;十五年前的索菲亚·科普拉还未名列史上百位伟大导演,凭着一份拼劲用27天拍了这部日系小清新。在十五年前的东京,讲述今天依然适用的失眠和漫漫长夜。

辗转难眠的夜晚,盯着天花板发呆,回过神来发现已是凌晨三点,坐起身揉着头发,无奈叹了口气;白天拖着沉重的身子,拿起手机打个电话,很多话藏在轻描淡写里,挂断电话,心里好像哪根弦啪的一下断了似的眼泪开始哗哗地流…… Charlotte唤起的是身体感知上的记忆,那些焦躁、恐惧、以及清晨起床后的疲惫不堪。

你会找工作填满白天,找派对填满夜晚,跑步跑到大汗淋漓,一次次的精疲力尽都只为了下一个晚上可以安然入睡。

偶尔幸运的话,能像片子中的他们那样找到一点陪伴和慰藉。或许相处短暂,但分别前夜,他会说“I don't want to leave",她也说“So don't. Stay here with me.",就算彼此都知道这些全都是没有可能性的假话。

明明是个慢电影,却像一剂很烈的毒药。他们的故事没有很动人,你却以已经不自觉陷在自己的故事里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷失东京的更多影评

推荐迷失东京的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端