头号玩家 头号玩家 8.7分

论游戏给你带来的是什么?一篇不是影评的影评。

夕照
2018-04-08 19:18:38

网上宣传,朋友推荐,都让我对《头号玩家》这部电影有了一定的期待。今天和媳妇一起去看了,应该是今年我给的第二部五星。原来对电影没有现在这么热衷,所以此篇里不讨论各种彩蛋,因为我找不全,只想说说让我们放不下的那些游戏到底为我们带来了什么?

开篇入耳都是八十年代风格的摇滚乐,带到我们眼前的是一个不那么美好的未来世界,唯一让大部分人慰藉的就是一个名为绿洲的游戏,在这个游戏里,你可以做你想的任何事情,不用考虑你是谁,你在哪儿,你是否有钱。说到这,我不禁在想,游戏对于我们意味着什么?影片中男主道出的也许是很多人爱上游戏的原因,现实中的种种不顺,个人需要他人崇拜,让大家抛弃了现实,一头扎入游戏中,不管它是一个虚拟的世界,一个断电了就不存在的世界。也许也有人是为了消磨时间,我觉得这是最傻逼的理由,你在现实世界中任何事情不感兴趣,却跑到游戏里去度日。对于一些人游戏是命,没了就什么都没了,一些人把它当作消磨时间的玩具,浑浑噩噩的活着一天又一天。

反过来,游戏对于玩家有没有正能量存在,当然有。游戏中结识的朋友,一段好剧情,一件难得的装备都能造就一段美好的回忆。你可以把你的心暂时寄存在这,但不要分不清现实和虚幻,用虚幻来寄托希望,用虚幻来度过现实时光,回过头来,你会发现现实中也有着如同游戏吸引你的事物,去了解,去触碰,感受当下的存在。

此致。

头号玩家的更多影评