太太万岁 太太万岁 8.3分

职业影迷
2018-04-08 19:17:10
提示:这篇影评可能有剧透

以当下的眼光来看,《太太万岁》里的女性还不够独立,但可以想象在当时已经很前卫了。 《太太万岁》讲述了通过撒谎来经营家庭的太太一直得不到家人的理解,在帮丈夫解决出轨风波后,丈夫浪子回头挽回了想要离婚的太太。

电影的人物讽刺性很强。 刻薄且嫌弃媳妇生不出孩子的婆婆。 虚伪无能,成事不足的丈夫。 虚伪好色,“葛朗台”式的父亲。 不知道是不是为了迎合当时的主流文化,电影在故事上讲的很克制,没有刻意去放大这些,点到即止。

故事稍微有些虎头蛇尾,片头对婆婆的塑造,对年轻恋人的塑造让人期待太太如何在之后对抗旧式家长,表达女性的觉醒意识,但是电影这一块后面就只轻描淡写的一场私奔。 而葛朗台父亲以今天的眼光看,是不够真实的,他的行为完全为了剧情服务,推动故事的发展与矛盾。

电影也透露出对女性的关怀,故事中的小三最后也不过是个可怜人。 如果电影的结局,太太坚持和丈夫离婚,并且关于撒不撒谎的表达也去折中处理,可能会更符合今天的价值观。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太太万岁的更多影评

推荐太太万岁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端