与神同行 与神同行 7.7分

职业影迷
2018-04-08 19:14:10

这部电影用高票房证明了故事最感人之处从未改变,也用烂故事证明了现在的电影啊实在是没什么能吹的,只好矮子里面拔将军。 《与神同行》讲述了一名因“弑母”念头愧疚离家十五年的消防员因救人死亡,三名使者帮他通过地狱的辩护成功投胎,并发现了阎王隐藏的秘密。

内核故事的主人公是消防员,但明显留下讯息,整个系列的主人公是使者队长(某些铺垫对于单部电影来说显得很突兀)。 电影的缺点可以说非常明显。原版漫画的人物性格转化到影视形象,有明显生硬之处。可以说整部电影的人物,消防员太傻,弟弟太单纯幼稚,队长被感化的力度呈现不够。只有另两个使者因为是配角所以虽然符号化一些,倒也没有觉得不合适。

情节推动也有生硬的地方。消防员犯傻闯祸只为给阎王提供出场造势。消防员得知弟弟死亡真相也通过使者犯傻生硬转折。恶鬼可以让一座大厦停电却弄不断一根绳子,不得不求助使者,还不如改成使者阻止恶鬼干扰人间的事更合理。

如此一部情节陈词滥调(前面几关的审判内容太俗套了,看着很没劲)且剧本质量不高的电影,竟然能获得票房口碑的双丰收。除了投资大,特效好,糊弄了很多没有鉴赏能力的观众。最大的功臣就是虽然陈词滥调到能给观众共性的亲情母爱上。最后揭示真相的时候的确挺感人的。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列